Дата публикации: 21.03.2020
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

САМОИЗОЛЯЦИЯ ДЛЯ САМООБУЧЕНИЯ


В настоящее время нас призывают как можно чаще оставаться дома. Это конечно правильное решения для того, чтобы сдержать развитие инфекции. Но чем же заняться в эти дни. Кто-то наконец то почитает давно отложенную книгу, кто-то займется вышивкой или спортом, но есть и любители освоить что-то новое на кухне. Именно для таких экспериментаторов мы сегодня предлагаем несложные , но интересные рецепты. Все они из тех простых продуктов, которые доступны каждой хозяйке и главное не будут занимать весь день. 
 
КАБАЧКИ И БАКЛАЖАНЫ С ОЛИВКАМИ 

ratatuy.jpg  3 кабачка, 2 небольших баклажана, оливки, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка смеси базилика, розмарина, 1 долька чеснока, 4 помидора, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец. 
Немного поджарить в сливочном масле толченый чеснок, добавить кружочки кабачков, баклажанов, нарезанные помидоры, предварительно удалив сердцевину с семенами. Заправить пряностями, посолить, поперчить. Когда овощи будут готовы, не снимая с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой, добавить оливки. 

УТКА С МАСЛИНАМИ 

Kak-prigotovit-nezhnejshuyu-utku-v-duhovke-sekrety-i-recepty_1577223313.jpg Утка — 2,5 кг, соль —2ч. ложки, перец красный молотый — 1 ч. ложка, перец черный молотый — 0,5 ч. ложки, вино сухое белое — 1 стакан, лавровый лист — 1 шт., чабер — 0,5 ч. ложки, мука — 1 ст. ложка, бульон куриный — 0,75 стакана, маслины нарезанные — 1,5 стакана. 

Утку вымыть, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира. Затем натереть солью, перцем, положить на решетку и поместить в сильно нагретую духовку на три четверти часа, подставив под решетку противень. Периодически утку поворачивать, чтобы равномернее обжаривалась. Вытопившийся жир слить, утку положить на противень, влить вино, добавить лавровый лист и чабер, температуру  в духовке снизить и выдержать так утку час (мясо должно размягчиться), часто попивая утку выделяющимся соком. Затем выложить ее на подогретое блюдо, в оставшийся в противне сок , всыпать муку, влить тонкой струйкой куриный бульон и на маленьком огне размешивать, пока не закипит. После этого положить маслины  и выдержать на слабом огне еще минут 5, посолить. Утку разрезать и полить соусом, подавать на красивом блюде с зеленью. 

КУРИЦА С ГРИБАМИ И ОЛИВКАМИ 

0307a-153.jpg 1 курица (около 1—1/5 кг), 100 г свиной грудинки куском, 25 г сухих грибов, 50 г оливок, очищенных от косточек, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 мелко нарезанная головка луковицы, 1/2 стакана белого сухого вина, мясной бульон, соль, черный молотый перец. 

Грибы замочить в теплой воде на 1 ч. Курицу промыть, хорошо просушить, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать кубиками и ошпарить кипятком. В кастрюле обжарить 1 /2 луковицы и грудинку, используя 60 г сливочного масла или маргарина, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить, полить вином. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч., подливая понемногу мясной бульон. Отдельно на другой сковороде на оставшемся масле поджарить вымоченные грибы со стаканом бульона, 1 /2 луковицы, солью и перцем. Грибы и оливки переложить в кастрюлю с курицей и подержать немного на слабом огне.



Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
03
Апреля
Ничего не найдено