Дата публикации: 27.09.2019
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Самые смелые завтраки

За окном моросящий дождик, настроение не очень и вылезать из кровати нет сил? Теперь есть! Попробуйте смелые неожиданные завтраки, которые станут альтернативой давно надоевшим бутербродам и йогуртам.


Смелые Яичницы

egg-3065156_640.jpg


С МЕДОМ, ВАРЕНЬЕМ ИЛИ САХАРНОЙ ПУДРОЙ

Разогрейте топленое масло на сковороде и влейте взбитые яйца, смешанные с- щепоткой соли. Обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем переложите яичницу на тарелку, посыпьте сахарной пудрой или облейте медом, вареньем.

Продукты: 1 ст. л. топленого масла, 2 яйца, 1 ст. л. меда или варенья (или 1 ч. л. сахарной пудры).

С ХЛЕБОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Нарежьте мелкими кубиками черствый хлеб, перемешайте с мелко нарезанным зеленым луком и обжарьте на сковороде на оливковом масле. Залейте взбитыми яйцами, смешанными с щепоткой соли и перцем. Затем посыпьте, предварительно натерев на терке, брынзой или осетинским сыром (в последнем случае солить не надо). Поставьте сковороду в разогретую духовку на 3—4 минуты. Готовую яичницу перенесите на тарелку и посыпьте зеленью петрушки, укропа или кинзы.

СО СТРУЧКАМИ ФАСОЛИ

Нарежьте соломкой стручковую фасоль (можно использовать фасоль в банках), добавьте 2 ст. л. растительного масла, мелко нарезанный репчатый лук и тушите в течение 2—3 минут в скороварке. Готовые стручки фасоли обжарьте на масле, а затем залейте взбитыми яйцами и поместите в разогретую духовку на 3—5 минут. Готовую яичницу посыпьте зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Продукты: 200 г стручковой фасоли, 1 ст. л. масла, 15 г репчатого лука (или 30 г зеленого), 2 взбитых яйца. Петрушка, укроп или кинза по вкусу.

С ПРОСТОКВАШЕЙ И Имбирем
Мелко измельчите свежий имбирь, облейте его простоквашей. Приготовьте яичницу из 2 взбитых и подсоленных яиц. Переложите готовую яичницу на тарелку и залейте простоквашей с имбирем . Можно посыпать зеленью кинзы или петрушки.

Продукты: 1/3 ст. простокваши,

10 г имбиря, 2 яйца, щепотка соли. Кинза или петрушка по вкусу.

С Куркумой и Тофу

Порежьте тофу на одинаковые квадраты, запанируйте в рисовой муке и куркуме. Обжарьте на небольшом огне с добавлением подсолнечного масла 2 минуты , смешайте яйца и соевое молоко, посолите. Залейте обжаренное тофу смесью. Накройте крышкой и дайте приготовиться смеси 4-6 минут. Сверху рекомендуем подать со свежей мятой или тархуном.

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
21
Октября
Ничего не найдено