Дата публикации: 12.01.2020
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Секреты домашнего хозяйства

Новогодние праздники закончились, но готовку все равно никто не отменял. Пора заглянуть нам на кухню и разведать немного секретов.

Готовим овощи
• Чтобы вареная свекла не потеряла свой цвет, не побурела, добавьте в воду, в которой она варится, чайную ложку сахара. 
• В отличие от других овощей свеклу не варят в соленой воде, так как она теряет цвет и становится менее вкусной. По этой же причине не обрезайте корень у свеклы до конца. 

• Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку хлеба, она впитает в себя неприятный запах. 
• Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5-10 минут по столовой ложке холодной воды. 
• Если картофель варится «в мундире», проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется. 
• Чтобы кожура не лопнула при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса.

• Если картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым. 
• Рассыпчатый картофель после закипания варят 15 минут, затем сливают почти всю воду (оставив немного воды на дне) и доваривают на маленьком огне, плотно закрыв посуду крышкой. 

• Жареная картошка подрумянится и будет выглядеть аппетитнее, если ее предварительно посыпать мукой. 
• Если сырой картофель опустить на несколько минут в горячую воду, а затем подсушить, он быстрее пожарится и будет вкуснее.

• Капуста сохранит больше витаминов, если ее тушить, а не варить. 

cooking-1835369_1920.jpg • Чтобы тушеная капуста не имела неприятный запах, в начале тушения приоткройте крышку на 10 минут. 
• Тушеная капуста не будет очень жирной, если потушить ее сначала в небольшом количестве воды, а затем добавить жир.
• Цветная капуста сохранит красивый белый цвет, если в кипящую воду добавить столовую ложку молока или кусок сахара. 
• Чтобы жареный лук не подгорел и имел красивый золотистый цвет, нарежьте его кольцами и обваляйте в муке перед тем, как жарить. 
• Чтобы лук во время жарения стал золотистее, посыпьте его сахарной пудрой.

• Если редьку натереть и промыть несколько раз в холодной воде, она потеряет едкий вкус. 

• Если в салат или винегрет с майонезом перед подачей на, стол ненадолго положить ли
лимонную корочку, блюда приобретут особо приятный вкус 
• Сушеные грибы приобретут вкус свежих, если их подержать несколько часов в молоке с небольшим количеством соли. 

shish-kebab-417994_1920.jpg Готовим мясо 
• Твердое говяжье мясо станет более нежным и быстрее сварится, если с вечера его натереть со всех сторон сухой горчицей, а перед варкой вымыть в холодной воде. 
• Старая говядина быстрее сварится и будет вкуснее, если при варке добавить в воду чайную ложку уксуса. 
• Мясо хорошо подрумянится, если, перед тем как жарить, вытереть его полотенцем. 

• Чтобы мясо не прилипало к сковороде, положите в жир несколько кусочков моркови.
•В фарш для котлет лучше вбивать только взбитый желток, котлеты получатся не жесткими. 

• Котлеты будут вкуснее, если в фарш положить сырой и слегка поджаренный лук в равных количествах и немного сырого натертого картофеля.

barbecue-1239434_1920.jpg

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
18
Февраля
  • День работников транспортной милиции
  • День транспортной полиции (милиции), манифест о даровании свободы российскому дворянству