Дата публикации: 10.09.2019
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Суп на завтрак: польза и здоровье

По привычке каждое утро более 75% из завтракающих едят кашу, яйца или бутерброд. А если сломать стереотипы и попробовать альтернативную версию завтрака: СУП! Это простое, полезное блюдо надолго оставит вас сытым и бодрым. Время на приготовление уйдет совсем немного, бюджетно и подходит для всех членов семьи. Такие завтраки очень приветствуют диетологи всех стран: они легкие и питательные, не оставляют чувство тяжести и не нагружают утром органы пищеварения. Предлагаем Топ супов на завтрак.

Лимонный
1 яйцо
2 с ложки сахара
1 лимон
3 с ложки манки
1 л молока
соль по вкусу
любые фрукты

 Яйцо, сахар, сок лимона взбить в пену. Манную крупу добавить в кипящее молоко, слегка посолить и отварить до готовности. Постоянно помешивая ввести яичную смесь. Охладить немного добавить любые фрукты и подавать в теплом виде.


Молочный
1 литр молока (коровьего или соевого)
1 с ложки сахара или меда
соль по вкусу
ванилин
гречневая лапша- 250 г

food-4450085_1280.jpg


 Отварить лапшу в кипятке по инструкции, слить воду. Вскипятить молоко, добавить сахар и соль вкусу, на кончике ножа ванилин и залить лапшу в порционных тарелках горячим молоком.

Английский
0,75 л воды
овсяные хлопья большого размера – 300 г
соль и сахар по вкусу
сливки 10% -200 мл

oatmeal-2645945_1280.jpg


 В слегка подсоленную кипящую воду всыпать овсяные хлопья и отварить 15-20 минут в зависимости от крупы. После приготовления сразу добавить холодные сливки, сахар или мед и подавать суп к завтраку с орешками или фруктами.

Пестрый
2 моркови
2 с ложки изюма
200 г тыквы
1 ч л сливочного масла
200 г пшена
0,5 л воды
1 л молока
2 с ложки сахара

soup-2006317_1280.jpg


В кипящую воду положить тертую морковь, изюм, тыкву – отварить 15 минут. Промытое и чистое пшено отварить до готовности. Добавить к овощам и изюму. Вскипятить молоко, положить сахар и сливочное масло и залить готовую смесь. Подавать присыпав корицей.

Суп Нежность
молоко – 1 литр
хлеб подсушенный любой- 3-4 кусочка
1 яйцо
сахар по вкусу
масло сливочное – 20 г

Хлеб обмакнуть в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Оставшееся молоко вскипятить и тонкой струйкой вылить остатки яйца в молоко, проварить 1 минуту. Налить в порционную тарелку и сверху украсить кусочком гренки.

Приятного аппетита!

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
10
Ноября
  • Всемирный день молодежи