Дата публикации: 08.09.2019
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Топ старинных рецептов с яблоками

Сезон ярких, сочных, хрустящих , ароматных яблок в разгаре. Если вы уже устали от Шарлоток, оладьев и запеченных яблок, то мы сегодня приготовили для вас самые необычные , русские , вкусные рецепты, где главным действующим лицом выступает - яблоко!

apple-3535566_1280.jpg


Суп из яблок острый

500 г яблок
2 стакана воды
1 ст ложка сливочного масла
1 ст ложка пшеничной муки
1 ст ложка уксуса
1 пучок укропа
сахар, соль по вкусу

Кислые яблоки помойте, удалите сердцевину, порежьте на 4-6 частей и потушите с подсоленной воде 10 минут. Протрите через сито. Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета и добавьте в яблоки. Доведите до кипения, добавьте уксус, сахар и мелко порубленный укроп. Очень хорошо подать к супу черные гренки .

Салат гороховый с яблоком

200 г желтого гороха
500 г моркови
300 г яблок
250 г сметаны

Отваренный горох соедините с очищенными, нарезанными кубиками яблоками и вареной морковью. Посолите по вкусу и заправьте сметаной.

Воздушный пирог по типу Пастилы

6 белков
1 стакан сахара
350 г кислых яблок
2 ст ложки сахарной пудры или какао

Яблоки без сердцевины испечь в духовом шкафу до готовности. Протереть блендером или через сито, добавить сахар и проварить на медленном огне до загустения, пока не перестанет стекать с ложки. Охлажденные белки взбить до густой пены и добавить в них горячее яблочное пюре. Хорошо вымешать. Приготовленную массу выложить в форму, разравнять ножом до гладкости и отправить в духовку при 180 градусах на 10-15 минут. Как только пирог будет готов, посыпать пудрой или какао, и подать к холодному молоку или чаю.

Свекла, фаршированная яблоками

Свекла – 3 небольших
Яблоки- 1 небольших
Рис – 30 г
Изюм- 25 г
Сметана-30 г
10 г сливочного масла
соль и корица по вкусу

Свеклу отварить или запечь до готовности. Очистить, ложкой удалить сердцевину, придавая вид чашки полой внутри. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом, мелко нашинкованными яблоками. Добавить сливочное масло 10 г и корицу. Тщательно размешать и нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь в духовом шкафу 10 минут. Подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
18
Сентября
  • День секретаря