Дата публикации: 27.11.2019
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Как ухаживать за меховыми изделиями

fur-coat-3420915_1280.jpg

• Чистить меховые изделия можно самим. Например, шубы хорошо чистятся пшеничными или ржаными отрубями. Насыпьте отруби в чистую металлическую посуду и нагревайте, непрерывно помешивая рукой, до тех пор, пока рука терпит температуру. 

Затем горячие отруби насыпьте на разостланный мех и протрите его руками, потом очистите щеткой и встряхните. После этого расчешите мех нечастым гребнем (лучше металлическим). Отруби можно заменить просеянными опилками не смолистых пород деревьев, смешанными с небольшим количеством бензина. Сильно загрязненные меха чистят 2-3 раза. 

Меховые изделия белого цвета хорошо чистятся картофельной мукой или манной крупой. Очень загрязненный мех чистят кашицей из картофельной муки, замешенной на бензине. Тщательно протрите мех этой кашицей, дайте высохнуть, затем вытряхните и прочешите. Для увеличения блеска мех можно слегка смочить глицерином или уксусом. 

•Светлые и белые меха от времени и, в особенности, от света желтеют. Сохранить цвет такого меха можно, если держать мех в чехле из ярко-синей ткани. 

• Изделия из синтетического меха чистят сухим способом. Вещь надо выколачивать с изнанки, а с лицевой стороны очистите ее щеткой. Только по направлению ворса, а затем ворс осторожно прочешите редким гребнем с тупыми зубьями. 

• Для удаления жировых пятен используйте смесь из бензина и подсушенной картофельной муки, взятых в равных частях. Сделайте пробную чистку на малозаметном месте, например, на шве с изнанки. Если после сушки мех не изменит цвета и пушистости, можно приступить к чистке всего изделия. Вы пользуетесь бензином, так что соблюдайте правила противопожарной безопасности: не чистите вещи около огня, не курите!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
08
Декабря
Ничего не найдено