Дата публикации: 22.08.2019
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

В Китай за котятами

cat-3269765_1920.jpg

 
Китайская компания Beijing Sino Valley запускает коммерческое клонирование домашних кошек. Об этом сообщает технологический китайский портал Zol.

До этого клоны кошек создавались в Поднебесной исключительно с исследовательскими целями. Хотя в других странах уже существуют примеры коммерческого клонирования домашних животных: лидером в этой сфере является Южная Корея, получить точную генетическую копию своего питомца можно и в США.
Так, в 2001 году в Техасском университете родился первый в мире кошачий клон – это была кошечка Copy Cat. Ожидаемого 100% сходства с родителем не получилось: клонированная кошка оказалась совсем другой по характеру, хотя генетическое соответствие было абсолютным. А в 2004 году в Калифорнии появился клонированный котенок «на заказ» – мейн-кун Ники, созданный из ДНК своего предшественника по просьбе его хозяйки.

В Китае первый клонированный котенок появился на свет в июле этого года, предыдущие попытки создать клон заканчивались неудачей.

Процесс клонирования кошек очень непрост. Именно поэтому клонируют в основном сельскохозяйственных животных или собак. Как рассказывает профессор колледжа ветеринарной медицины Китайского аграрного университетов Ши Чжэньшэн, репродуктивная система кошек отлична от большинства животных, поэтому успешное клонирование удается редко, так что рождение жизнеспособного котенка – это действительно большой шаг вперед для науки любой страны.

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
14
Сентября
Ничего не найдено