Дата публикации: 26.09.2020
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

ВЛИЯНИЕ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА НА СОСТОЯНИЕ КОЖИ

Каждый человек хочет сохранить здоровье и привлекательность как можно дольше. Но для достижения этих целей недостаточно какого-то одного чудодейственного средства — необходим комплекс мер, который обеспечит желаемый результат. В такой комплекс входит правильное питание, посещение тренажёрного зала и кабинета косметолога, а также домашний уход за кожей.

Но ритм жизни современного человека принуждает все больше времени проводить в закрытом пространстве — офисах, квартирах, школах, общественных помещениях. И в результате постоянный сухой воздух негативно сказывается на функциональном состоянии и внешнем виде кожных покровов. В статье рассказываем о влиянии влажности на состояние кожи и методах, которые помогут сохранить ее нежной и упругой.

ЧЕМ ГРОЗИТ ПОНИЖЕННАЯ ВЛАЖНОСТЬ НАШЕЙ КОЖЕ

Относительная влажность воздуха должна составлять не менее 50%. Если влажности в комнате недостаточно, то сухой воздух, подобно губке, впитывает влагу отовсюду — кожные покровы не исключение. Вследствие этого возникает ряд неприятностей:

● из-за обезвоживания организма кожа становится бледной, сухой, начинает шелушиться, появляется раздражение;

● кожные покровы более восприимчивы к аллергенам;

● барьерная функция кожи дает сбой, а при минимальных показателях влажности — появляются воспалительные процессы;

● развивается преждевременное старение, лицо обретает тусклый цвет;

● нарушается работа сальных желез, из-за чего возникает эффект акне;

● на губах появляются болезненные трещинки.

Тем не менее, чрезмерная влажность также не несёт пользы – в таких случаях обезвоживание никуда не денется, а вдобавок возрастёт дополнительное выделение кожного сала.

КАК БОРОТЬСЯ С ИСТОЩЕНИЕМ КОЖИ И КОМПЕНСИРОВАТЬ НЕДОСТАТОК ВЛАЖНОСТИ В ВОЗДУХЕ

Повысить влажность в комнате можно разными методами – повесить в комнате мокрое белье или поставить таз с водой под батарею – они действенны, но не имеют нужного эффекта. Современный человек располагает возможностью приобрести приборы, которые автоматически поддерживают требуемый уровень влажности и микроклимат в помещении.

20200921142318037_0-original.jpg

УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА

Конечно, увеличить процент влажности можно и с помощью аквариума или мини-фонтана, но наилучшим вариантом будет увлажнитель воздуха, установленный в комнате. Они делятся на несколько типов:

ТРАДИЦИОННЫЕ

Работают по принципу попадания воды на сменные картриджи, а вентилятор, прогоняя через них сухой воздух, увлажняет его природным способом. Увлажнители традиционного типа способны контролировать влажность, вдобавок некоторые антибактериальные картриджи уничтожают патогенные микроорганизмы.

ПАРОВЫЕ

Особенность работы такая же, как и у чайника. Вода, нагреваясь до высокой температуры интенсивно испаряется, не выделяя примеси, содержащиеся в ней. Вдобавок пар уничтожает большинство микроорганизмов.

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ

Ультразвуковыми колебаниями прибор расщепляет воду на молекулы. Увлажнители данного типа наиболее эффективны, кроме того – бесшумные и экономичные.

ДРУГИЕ МЕТОДЫ

Каждый прибор по-своему эффективен. Но кроме них существуют еще способы, которые помогут сохранить нашу кожу здоровой.

● Питание для увлажнения кожи: жирная рыба, ягоды, зеленый чай и не менее 1,5 литров чистой воды в день.

● Увлажняющие крема, в состав которых входят гиалуроновая кислота и мицеллярная вода, создающие резервуары в эпидермисе, поддерживая нормальный уровень влаги.

● Увлажняющие маски для лица.

● Косметические массажи.

Дерматологи советую помнить, что кожа – это главный резерв влаги и ему нужен постоянный увлажняющий уход. Увлажнители воздуха, крема и периодическое опрыскивание лица и видимых частей тела водой избавят кожу от дерматологических проблем.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
21
Октября
Ничего не найдено