Дата публикации: 04.02.2021
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

ВСЕ ДЕЛО В МОЩНОСТИ: ВЫБИРАЕМ УТЮГ


Облегчить процесс глажки можно самыми разными способами. Например, отпариватель поможет быстро разгладить складки на шторах, освежить блузку, привести в порядок пуховик после зимнего хранения в вакуумном пакете. Его преимущество в вертикальной подаче пара. Парогенератор за счет постоянной подачи пара под давлением ускорит глажку постельного белья. Мощный утюг фирмы Бош с паровым ударом 200 г/мин может отказаться таким же производительным, как и парогенератор, но при этом не займет много места в шкафу.

rabotnitsasu_Все_дело_в_мощности_выбираем_9774.jpg

В поисках удобных и практичных решений кто-то наверняка обратит внимание на гладильные системы с активными досками. Это решение дорогое и преимущественно коммерческое для тех, кто занимается пошивом на заказ или держит прачечную. Но если в гардеробе много вещей, требующих деликатного подхода, то гладильная система очень облегчит глажку.

Несмотря на разнообразие техники для глажки, самым востребованным продуктом остаётся утюг. Во многом выбор потребителя определяет стоимость, но для кого-то удобнее именно компактные решения, ведь парогенератор занимает в три-четыре раза больше места, чем утюг. При этом, в моделях достаточной мощности сила подачи пара сопоставима с таковой у парогенератора, а внушительной емкости для воды хватит на глажку нескольких комплектов постельного белья.

Среди утюгов, готовых дать фору гладильным системам и парогенераторам:

●     Bosch TDI953022V с алюминиевой подошвой, функциями вертикального и постоянного пара, парового удара. Резервуар для воды у модели рассчитан на 310 мл. Мощность постоянного пара — 60 г/мин, мощность парового удара — 200 г/мин. Есть автоматическое отключение. Предусмотрена защита от накипи, реализована технология ''капля-стоп'', гарантирующая защиту от протечек во время глажки.

●     Bork I780 со встроенным парогенератором, сенсорным дисплеем, технологией ''капля-стоп'' и насадкой для деликатных тканей с магнитной фиксацией. Мощность постоянного пара — 60 г/мин, мощность парового удара — 235 г/мин.

●     Tefal Ultimate Anti-Calc FV9787E0. В комплекте с этим мощным утюгом идет защитная насадка ProtecStile для деликатных тканей. Мощность постоянного пара модели — 55 г/мин, мощность парового удара — 230 г/мин. Этого хватит, чтобы разгладить 2-3 слоя плотной ткани. Резервуар для воды имеет объем 350 мл. Утюг автоматически отключается через 8 минут (через 30 секунд в горизонтальном положении), если им не пользуются.

Мощного утюга вполне остаточно для стандартного гардероба. Функция парового удара поможет справиться даже с пересушенным и плотным бельем.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
12
Октября
Ничего не найдено