Дата публикации: 12.11.2019
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Вся подноготная курицы

food-2879417_640.jpg


Ежедневно каждый из нас при покупке продуктов из курицы задается вопросом, что взять? Производители предлагают десятки разных частей курицы, полуфабрикатов, готовых блюд из этого всеми любимого мяса. Преимущества на лицо: доступно, на приготовление не уходит много время, сочетаемость со многими продуктами и низкая калорийность. Какая же часть самая лучшая и полезная для всей семьи? Многие давно уверены, что стоит отдавать предпочтение вырезке из грудки птицы. И будут разочарованы исследованиями врачей. Выбор стоит делать в пользу неразделанной, целой тушке птицы. В ней содержание белка, аминокислот, витаминов превышает отдельные части. Правильная разделка тушки не занимает много время и позволяет при организованной работе приготовить сразу несколько полезных и сытных блюд на всю семью. Покупка целой курицы обойдется еще и на 30 процентов дешевле аналогичного набора из готовых частей. Давайте сегодня научимся правильно и быстро разделывать тушку. 

Разделка курицы 

Для начала подсуньте ей под каждое крыло по ножу и секунду подержите курицу над противнем, чтобы дать стечь соку. Затем положите курицу боком на разделочную доску для мяса или тарелку так, чтобы крылья были справа. 

1. Вколите вилку в ножку с задней стороны и приподнимите ее так, чтобы вся ножка оказалась перед вами. 

2. Надрежьте кожу у основания бедра и тяните ножку к себе, слегка поворачивая в разные стороны. Отделите ножку от туловища. 

3. Аккуратно отделите верхнюю и нижнюю часть ножки, разрезав сустав между костями. 

4. Придерживая курицу вилкой, разрежьте белое мясо вдоль гребня грудной кости до самого сустава крылышка. Затем ножом отодвиньте крыло и отделите его от тела вместе с белым мясом. 

5. Положите курицу на левый бок. Теперь острием ножа вычлените косточку, называемую «вилкой», и проткните вилкой грудную клетку насквозь: слегка приподнимите грудную клетку вилкой, которую держите в левой руке. В это время ножом срезайте мясо с грудной клетки и с ключицы. 

Аккуратно отрежьте гузку — среди членов семьи обязательно найдутся «гурманы».

Вот и все – ничего сложного. Теперь разделанная курица ждет своего часа! 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
08
Декабря
Ничего не найдено