Дата публикации: 28.07.2021
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

ВЫБИРАЕМ ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКУ

Современные кухни укомплектованы разнообразными бытовыми электроприборами. Они в значительной степени облегчают процесс приготовления и хранения пищи, помогают перерабатывать фрукты и овощи для консервации, позволяют изготавливать различные мясные полуфабрикаты и колбасные изделия в домашних условиях. Незаменимой в этом ряду бытовых помощников является электромясорубка. С ее помощью можно за считанные минуты приготовить фарш и остальные ингредиенты для котлет, пельменей и других блюд.

фото-original.jpg

КАК ОНИ УСТРОЕНЫ

Этот бытовой прибор состоит из следующих элементов:

●       корпус из ударопрочного пластика или из нержавеющей стали в более дорогих моделях;

●       электродвигатель различной мощности;

●       толкатель для продуктов – в целях безопасности, шахта прибора устроена так, чтобы туда не проходила рука человека;

●       комплект из шнека, решеток и ножа.

ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ФУНКЦИИ

Рассмотрим, к примеру, что может делать современная мясорубка электрическая Kenwood, изделие известного бренда бытовой техники. Помимо перемалывания мяса, она умеет многое другое и представляет собой настоящее многофункциональное устройство. Кроме прямого назначения, с помощью этой техники можно шинковать на пластики различной толщины и натирать твердые сорта овощей, фруктов или сыра, начинять колбаски, делать кеббе, выжимать сок и готовить пюре. Стоит только установить необходимые приспособления. Для этих целей, в зависимости от модели и комплектации, в набор с мясорубкой дополнительно включаются следующие элементы:

●       набор различных шнеков и шинковок с терками барабанного типа;

●       приспособления для изготовления домашних мясных колбасок и кеббе;

●       шнек и сито для получения сока.

Многие современные устройства, а, к примеру, у Kenwood все модели, оснащены функцией реверса - обратного вращения подающего шнека. Это очень удобно, так как при образовавшемся заторе нет необходимости разбирать и прочищать всю мясорубку. Достаточно включить реверс и вынуть застрявшие продукты. Бывает, что хватает подать назад и снова вперед, и машина все отлично прокручивает.

Хорошей опцией является и регулируемая мощность двигателя. Перерабатывая мягкие продукты, можно установить эконом-режим, тем самым сберегая электроэнергию и ресурс мотора.

Приобретя качественную электромясорубку от известного бренда, можно получить замечательного помощника на кухню и значительно упростить процесс приготовления пищи.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
25
Сентября
Ничего не найдено