Дата публикации: 16.01.2018
Рубрика: Гостиная
Добавить к себе в заметки

Екатерина Вуличенко - все соединилось в молодой талантливой актрисе кино и театра

Копна огненных волос, природная красота, порывистость и внимательный взгляд — все соединилось в молодой талантливой актрисе кино и театра, счастливой жене, маме и реализовавшейся женщине


Собирая информацию о вас, я не нашла ничего неприятного, чем сейчас пестрит интернет, «не привлекались и не замечены». А ведь многие таким образом пиарят свое имя. Это жесткая позиция не участвовать ни в каких витиеватых проектах?

- Да, я не даю никаких громких интервью на сомнительные темы, не участвую в скандальных программах. В наше время активного самопиара это, наверное, странно, немного старомодно, но мне хочется, чтобы меня знали и любили по моим творческим работам. Да и, слава богу, в моей жизни нет ничего такого, чем можно было бы порадовать бульварную прессу. Занимаюсь своей любимой работой, воспитываю ребенка и стараюсь быть в гармонии с собой.

Правда ли, что у красивых успешных женщин нет подруг?

- Нет, все мои подруги — красотки, мы прекрасно ладим. Никто никого не ревнует ни к работе, ни к личной жизни. Мне всегда везло на встречи с хорошими людьми.

Вы очень много снимались у известных режиссеров, работали с талантливыми актерами, участвовали в замечательных театральных постановках. Самокритичны ли вы?

- Да, частенько к себе придираюсь, особенно когда дело касается моих киноработ. Когда я просматриваю отснятое на площадке во время озвучивания, часто ловлю себя на желании что-то подправить, сыграть немного по-другому. Но, мне кажется, это свойственно многим актерам. В театре это немного другая история. Я обожаю театр, это фантастическое действие, когда ты напрямую общаешься со зрителем. Ты отдаешь очень много энергии, но обратно получаешь еще больше. После тяжелейшего спектакля словно летаешь на крыльях. В театре актера видно насквозь:
его талант, возможности и способности, в отличие от кино, где легко спрятаться за красивыми декорациями, удачным кадром, хорошо подобранной музыкой. На сцене театра актер словно голый — один на один со зрителем. В театре нет дублей, нет права на ошибку.

Вы недавно второй раз вышли замуж. Вокруг твердят о пользе гражданских отношений, а что для вас значит штамп в паспорте?
 
- Вполне допускаю, что есть люди, для кого это не важно. Но мне кажется, что, произнося фразу «штамп не важен», большинство лукавит. Да и, в конце концов, если не имеет значения, то почему бы его не поставить (Смеется.)

Как вам удается совмещать работу, семью, дочь-подростка, активную социальную жизнь? Что в приоритете?

- Сама удивляюсь. (Смеется.) Наверное, каким-то волшебным образом. Это женская доля — успевать все: работать, заниматься семьей и при
этом хорошо выглядеть. Но если в начале карьеры много и жадно работаешь, пытаешься успеть всюду и везде, то со временем начинаешь понимать, что нет ничего важнее семьи.

Какие правила ЗОЖ от Екатерины Вуличенко?

- Не работать, жить на море, заниматься спортом каждый день, есть экологически чистые продукты. (Смеется.) А пока это невозможно, пьем больше чистой воды, стараемся высыпаться и придерживаться принципов раздельного питания. Что вкусно, полезно и несложно. Стоит лишь понять основные правила совмещения белков, жиров и углеводов. Принцип прост: не соединяйте в своей тарелке картошку и мясо, а подружите салат и рыбу.

Какие у вас хобби?

- Мы с супругом занимаемся практической стрельбой. В школе на занятиях ОБЖ я неплохо стреляла. Меня даже хотели отправить на соревнования. И мой муж, услышав как-то от меня об этом, отвел меня в тир. ̯то очень интересный вид спорта.

Как вы считаете, что самое главное в воспитании детей?

- Самое главное — это любить ребенка, уважать его мнение и ни в коем случае ничего не навязывать. Иногда наблюдаю юных актеров, чьи родители, пытаются реализовывать себя через детей. Ребята, задействованные в с͌емках, работают наравне со взрослыми, длинные смены, приходится работать на холоде и жаре, без правильного графика питания. Зачастую это амбиции родителей, а не желание самого ребенка. ̯то не очень правильно, нельзя давить на детей, навязывать свой жизненный путь. И повторю еще раз — детям нужна любовь.

У вашей дочери насыщенный график?

- Соня занята весь день: школа, английский язык, конный спорт, но моя дочь выбирает увлечения самостоятельно. Например, я не очень хотела, чтобы она занималась выездкой, но ее настойчивость и увлеченность меня переубедили. Хочет стать ветеринаром. А вот художественная гимнастика, которая, по моему мнению, украшает девочку, увы, не была принята. Соня имеет право выбора. Ну и немножко похвастаюсь: на Всероссийской олимпиаде по информатике она заняла в своей школе 1-е место, в Москве — 10-е, а в России — 43-е. Я очень горжусь ею

Вы любите готовить? Чем балуете свою семью? Как отмечаете семейные праздники?

- Есть такое мнение, что все женщины делятся на две половины: те, кто любит готовить, и те, кто любит убираться. Я люблю готовить. Даже в первый раз пробуя рецепт, обычно все получается. Я предпочитаю простые, вкусные и здоровые блюда. Если нахожусь на Кипре, могу утром
купить свежевыловленную рыбу, добавить веточку розмарина — и через 20 минут готово. Сбрызните ее лимоном и подавайте на стол А при добавлении в обыкновенный овощной салат авокадо и бальзамического соуса получается фантастически вкусное блюдо. Семейные праздники мы любим, особенно Новый год.

Как тогда удается оставаться в такой прекрасной форме?

- Да, это вечная борьба. Приходится от чего-то отказываться и, наоборот, заставлять себя что-то делать. (Смеется.) Например, регулярно
ходить в спортзал. Но, конечно, главный рецепт: правильное питание и спорт


Мы желаем Екатерине творчески сложных и необыкновенно многогранных ролей и встреч в ее карьере!

Беседовала Мария ТРИФОНОВА



Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
16
Августа
Ничего не найдено