Дата публикации: 22.08.2019
Рубрика: Гостиная
Добавить к себе в заметки

Коко Шанель и мода

19 августа родилась легендарная Коко Шанель, смелый дизайнер, тонкий парфюмер, непревзойденная кутюрье, очаровательная и необычная женщина.

maxresdefault-1-e1481567596292.jpg


Мода этого лета – отличный повод вспомнить вдохновенные и креативные идеи мадемуазель Коко.

Например, именно она ввела в моду полосатые блузки – тельняшки, очаровавшись обликом французских моряков. В 1917 году Коко Шанель разработала «матросскую коллекцию», и с тех пор горизонтальные полоски украшают летние блузки и футболки модниц всего мира.


IMG_7828_S.jpg


Еще один безусловный тренд этого лета – брюки клеш. Их тоже «отдала» женщинам Шанель, позаимствовав у тех же моряков. Кстати, брючный костюм прикрывал ту часть тела, которую Коко считала самой уродливой у женщин, а именно, женские коленки. Без брюк и брючных костюмов сегодня сложно представить наши гардеробы, а ведь смело вводить их в моду начала именно Коко Шанель. Очень часто свои идеи для новых коллекций Коко находила в гардеробных мужчин – своих любовников. Именно там она разыскала такие незаменимые для женщин наряды, как маленькие жакеты, курточки, джемпера, рубашки и блузки без рукавов, которые так удобно носить под жакетом.

group-306252_1280.png


И конечно, нельзя не вспомнить маленькое черное платье мадемуазель – тренд, который не стареет вот уже почти сто лет. Оно, кстати, тоже прикрывало ненавистные коленки, а по популярности было приравнено к автомобилю Ford – об этом в 1926 году сообщил американский Vogue.

red-lips-1213161_1280.png


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
26
Ноября
Ничего не найдено