Дата публикации: 11.07.2020
Рубрика: Гостиная
Добавить к себе в заметки

МАРИЯ ПОГРЕБНЯК ОБРАТИЛАСЬ К ЕЛЕНЕ ДРАПЕКО

img01.jpg Мария Погребняк, жена прославленного футболиста Павла Погребняка, подписала обращение Елене Драпеко, депутату Государственной Думы. В нем светская львица просит помочь в совершенствовании закона, касающегося ЭКО. 

«Дело в том, что согласно российскому законодательству по полису ОМС проводится около 70 000 циклов ЭКО в год, количество попыток для одной пациентки не ограничено, но в год рекомендуется делать не больше двух ЭКО. Для удачного зачатия необходимо иногда 7-8 процедур. Эти процедуры очень дороги, в зависимости от региона обходятся от 100 000 рублей. Отчаявшиеся забеременеть женщины вынуждены использовать свои деньги и влезать в долги, особенно при средней зарплате в России в 17 000 рублей», - говорится в обращении.

Мария Погребняк пишет, что многие могут подумать, что она просит за себя, но она – счастливая мать троих детей. Ее беспокоят, прежде всего, женщины, которые не могут себе позволить оплатить дорогостоящие процедуры. 

img02.jpg «Женщины и на восьмом ЭКО рождают здоровых детей. Но с возрастом риск рождения нездоровых детей увеличивается, поэтому для женщин старше 35 лет очень важно сделать вовремя ПГД (преимплантационную генетическую диагностику) всем жизненно способным эмбрионам и выбрать лучший для оплодотворения. Стоимость ПГД составляет около 20 000 рублей за эмбрион. У тех, кто делает ЭКО по ОМС или за свои личные средства, не всегда есть еще деньги проверить каждый эмбрион, ведь как правило, их около 6-8. ПГД помогает сократить путь к долгожданной беременности, так как метод позволяет выбрать полностью здоровый эмбрион с максимальным потенциалом к имплантации. Естественно, женщины, прошедшие 7-8 ЭКО, бесплатно по полису ОМС или за счет своих собственных средств, не всегда имеют возможность потратить 160 000 рублей на ПГД, которая не делается по полису ОМС», - сказано в письме. Не говоря о том, что если женщина решит сохранить и заморозить эмбрионы для следующих попыток, то за их хранение тоже нужно платить самостоятельно.

Мария Погребняк просит Елену Драпеко как женщину повлиять на ситуацию и стать инициатором закона, который бы позволил оплачивать ПГД без ограничений по количеству процедур и хранение криоконсервированных эмбрионов по полису ОМС. «Для любой женщины, мечтающей стать матерью, каждый новый год — это грустная дата, потому что попыток ЭКО становится всё меньше, тем более сейчас, в условиях коронавируса, врачи по полису ОМС зачастую отказываются проводить процедуру и многие люди откладывают рождение детей», - написано в обращении.

22 июля, в  15.00 в ИТАР-ТАСС в Москве состоится пресс-конференция, в которой примут участие Геннадий Тихонович Сухих, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, директор ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова»; Владислав Станиславович Корсак, российский акушер-гинеколог, генеральный директор «Международного центра репродуктивной медицины», Президент Российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ); Олег Иванович Аполихин, российский уролог, директор НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина, главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, член-корреспондент РАН; Елена Андреевна Калинина, акушер-гинеколог, репродуктолог, доктор медицинских наук, лауреат премии Правительства РФ за внедрение метода ЭКО в лечение бесплодия, директор клиники «АРТ-ЭКО»; Наталья Сергеевна Соловьева, Председатель Ассоциации лиц с бесплодием и Мария Погребняк. Так же в пресс-конференции по видеосвязи примут участие 20 российских клиник репродукции со всей страны. 

Вместе эксперты попытаются решить проблемы, существующие в области ЭКО в нашей стране. 

img03.jpg


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
31
Января
  • Международный день ювелира, день рождения русской водки
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but it is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled, because this instance is configured to report errors during writes if RDB snapshotting fails (stop-writes-on-bgsave-error option). Please check the Redis logs for details about the RDB error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0