Дата публикации: 11.08.2019
Рубрика: Гостиная
Добавить к себе в заметки

Интервью с певицей Мирой

Певица Мира родилась 19 июня в Казахстане город Рудный. Она с самого детства решила посвятить свою жизнь музыке, и в 6 лет пошла в музыкальную школу по классу фортепиано. В родном Казахстане певица успешно участвовала во множестве музыкальных конкурсов: лауреат фестиваля «Лейся песня», финалистка проекта «SuperStar kz» (аналог российского проекта «Народный артист»); финалистка международного фестиваля «Шабыт» в Астане, победитель конкурса «Молодые голоса». Приехав в Москву, Мира захотела продолжить карьеру певицы. Она прошла в полуфинал Международного конкурса «Новая волна», где состоялось знакомство с известным композитором Владимиром Матецким, который написал для неё песню «Вдыхай меня». Это стало отличным стартом для записи дебютного альбома, работать над которым Мире помогали такие профессионалы, как: Владимир Матецкий, Денис Майданов, Д.Мосс, Н.Павлова, Е.Приходько и др. А педагогом по вокалу стал знаменитый Владимир Коробко. После небольшого перерыва, Мира снова готова к тому, чтобы завоевать любовь зрителей. О творческих планах, дуэте с Киркоровым и своей любви к кошкам певица рассказала в откровенном интервью.

IMG_9300.jpg


 Мира, здравствуйте. Чем вы сейчас заняты?
Сейчас мы записываем несколько песен, к выпуску уже готова «На абордаж» - танцевальная, лёгкая, летняя песня, которая буквально на днях будет доступна на всех музыкальных сервисах. Если трек понравится аудитории и, как говорится, «зайдёт» на ура, то планируем снимать клип. Я не считаю, что это какой-то мегахит, но для лета и хорошего настроения – вполне. Кстати, с песнями всегда так: ты никогда не можешь знать наверняка, что понравится публике. Есть песни, на которые артисты возлагают большие надежды и в которых они уверены на сто процентов, а люди воспринимают их иначе. И наоборот, треки, которые ты сам считаешь проходными, «выстреливают» и становятся хитами. Так что, будем наблюдать за реакцией слушателей.

Какая цель номер один на сегодняшний день? Есть что-то такое?

Мне хочется больше живых выступлений и концертов! Сейчас я уже гораздо меньше думаю о чартах, о первых местах хит-парадов и т.д. Гораздо интереснее для меня новые площадки, различные фестивали, вроде «Пикника Афиши» или Дня города в Парке Горького, то есть места, где ты видишь своего зрителя, его реакцию, настроение, эмоции. Плюс у нас же огромная страна, я бы хотела побывать в разных городах, выступить перед разной публикой. Это то, что мне сейчас интересно.

4.jpg


У вас был довольно большой перерыв в творчестве. С чем это связано?
У меня случился развод, как у Бузовой, почти в одно и то же время. Но, в отличие от Ольги, рядом со мной не оказалось таких людей, которые бы поддержали меня в трудную минуту, поняли бы меня. Не было никого, я просто заперлась на пол года у себя дома и всё. Плюс ко всему, у меня очень серьёзно болел мой любимый кот, мне приходилось практически каждый день в течении года ходить с ним к ветеринару, ухаживать за ним –
любой владелец домашнего животного знает, что это такое. Потом у меня умерла любимая бабушка. Какое уж тут творчество…Да, по прошествии времени я стала понемногу выходить в люди, возвращаться к нормальной жизни. Встретила человека, вышла замуж. Благодаря моему супругу, у меня была возможность легче пережить все
невзгоды и потери и восстановиться, вылечить своё сердце.

То есть пройдя через сложный период, вы решили вернуться?
А я никуда и не уходила, просто у меня не было внутреннего состояния, необходимого для творчества. Я думала об этом, но в приоритете были другие вещи. Зато сейчас я чувствую себя превосходно. Я абсолютно готова к новым свершениям.

IMG_9140.jpg


Сколько песен у вас вышло за последнее время? Вы пишите их сами или работаете с какими-то авторами?

Четыре песни, из которых две находятся в стадии доработки. Сама я не пишу, мне присылают материалы разные авторы. Те песни, которые мне близки по смыслу, которые так или иначе отражают моё состояние, мой жизненный путь, я выбираю. Например, «На абордаж», не смотря на свою лёгкость, довольно глубокая песня. Она для меня стала своего рода аффирмацией: «Вставай и вперёд, на абордаж!». Хватит грустить, хватит плакать, пора идти дальше, жить и брать от жизни всё. Вообще, я стараюсь выбирать те песни, в которых есть частичка меня, моих переживаний, и этим я делюсь со зрителем.

Как бы вы описали жанр, в котором работаете?
Это поп-музыка с элементами фольклора, а также танцевальная музыка.

Думали ли вы о том, чтобы записать дуэт с кем-то из артистов?
Честно – нет. Если только с Филиппом Киркоровым (улыбается). Или с Ольгой Бузовой, и не потому, что она очень популярна – в ней есть что-то такое особенное, она трогает меня, как артист. Раньше хотела спеть вместе с Биланом, но сейчас уже не чувствую, что у нас может получиться что-то интересное. Мне кажется Дима находится в творческом кризисе. Такое у артистов бывает, к сожалению. Возможно, ему нужно вдохновение, например, влюблённость!

А есть ли у вас кумир? Кто-то, кто мотивирует
Не знаю, как на счёт кумиров, но точно могу сказать, кто меня вдохновляет: Киркоров и Панайотов. И если с Филиппом всё понятно, он звезда, никто не станет с этим спорить, то Саша свой сегодняшний успех ждал очень долго, шёл к нему медленно, но верно. Помимо его шикарного голоса, мне очень импонирует, что он всегда ведёт себя с достоинством, никогда не скандалит, не участвует в интригах. А ещё меня невероятно вдохновляют дети, которые участвуют во всевозможных конкурсах и шоу талантов. Ты смотришь на них и думаешь, так, надо взять себя в руки! Они такие крутые! Глядя на этих деток, я говорю себе, что тоже могу добиться успеха! Причём на детей можно не только смотреть с умилением, но и учиться у них, что я и делаю. Та чистота и искренность, с которой они ведут себя на сцене, та неподдельная лёгкость и открытость, которая есть в них, она вдохновляет.

А о том, чтобы стать мамой, думали?
Нет, этот вопрос до сих пор закрыт (улыбается). И не потому, что я сосредоточена на карьере – у меня нет каких-то сверх амбиций, я просто занимаюсь тем, что мне нравится и получаю от этого удовольствие. А детей я просто не хочу и, честно говоря, никогда не хотела и вряд ли захочу в будущем. Может кому-то это покажется странным, но я не из тех женщин, которые одержимы идеей стать матерью. Кого я действительно люблю, так это кошек!

Как вы проводите свободное время?
Я люблю посещать храмы, читать молитвы. Я нахожу в этом душевное спокойствие и отвлекаюсь от суеты и повседневных дел.

9.jpg


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
10
Сентября
Ничего не найдено