Дата публикации: 03.03.2020
Рубрика: Гостиная
Добавить к себе в заметки

ПОЧЕМУ УХОДЯТ В МОНАХИ: РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ !

Человек рано или поздно осознает, что его жизнь без Любви ничто.

Именно так и начнем наш реальный рассказ о человек, который родился с «золотой ложкой во рту». История 30-летнего иеродьякона о том, как он осознал свою любовь к Богу.  Имя в миру его известно, но им забыто давно. В духовной жизни он сейчас отец Александр. 

monk-1378196_1920.jpg У него была обеспеченная семья. Париж, Лондон были ему знакомы уже с детства. Денег в семье никто не считал. Все лучшие закрытые школы-пансионы за границей.   К 14 годам ему все приелось. Всего насмотрелся. Начались рестораны, клубы, девочки... С 16 лет пристрастился к наркотикам. Видел, как и сестра этим балуется. Было легко, приятно, чувствовал себя «беззаботным». Родители пытались воздействовать через деньги: сократили расходы, заблокировали карты. В ход шло все: машины, техника, фамильные картины… Потом потратил чужие деньги. Пришлось скрываться. 

Первое, что пришло на ум, податься в монастырь. Так побывал он в Оптиной пустыне, потом Киево-Печерской, Троице-Сергиевой лавре... 

- Поначалу жизнь в монастыре мне показалась хуже тюремной, - рассказывает он. - Потом понравилось. Я,что называется, почувствовал разницу между жизнью светской и духовной. В эту новую жизнь меня тянуло. Но мои искания тогда еще не закончились. Я жил в монастырях, возвращался домой. Увлекся астрологией. Записался в ученики к целительнице-колдунье. Там учили, как влиять на людей, как «соединяться» с Богом. Чушь полная: святые старцы своим иноческим подвигом этого состояния всю жизнь добиваются, а «целители» учат, как это сделать за пять минут. На самом же деле было ощущение, что повинуешься чьей-то страшной воле. Одолевали бесовские мысли, что я выше других. Понял, как это отвратительно. Решил порвать с целителями. Да не тут-то было. По ночам стала на меня темная сила наваливаться. Душила. Не давала даже молитву прочесть. Получалось, как во сне: хочешь кричать, а не можешь. Стал ходить по церквям, отстаивал службы, читал молитвы. 

В жизни так сложилось, что темные силы все-таки отпустили. Сложнее было спастись от наркотиков. Несколько раз лечился. Снова «садился на иглу». Жизнь потеряла смысл. Тогда и поехал он в монастырь Владимиро-Суздальской епархии для исцеления. Набрал с собой лекарств. Но уже на второй день они не понадобились. Видно, сделал правильный выбор. 

Вот уже три года живет он в монастыре, постригся в монахи, получил чин иеродьякона. Три года без наркотиков. И не тянет. И вот его прозрение: 
- Теперь понимаю, что любовь к Богу единственное чувство, которое даст человеку покой, умиротворение, - говорит он. - Наркотики дают чисто физическое наслаждение. А любовь к Богу даст духовное. При этом каждая клетка организма может болеть, страдать, но глубинное нутро умиротворено и спокойно. Оно уверено: есть Кто-то, Кому оно абсолютно отдано. Ради чего живет. И вся боль уходит... 

Что тут добавишь... Божий мир соткан из любви. Этот свет доступен каждому. И лишь от самого человека зависит: принять его или нет...




Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
22
Октября
Ничего не найдено