Дата публикации: 09.12.2016
Рубрика: Гостиная
Добавить к себе в заметки

Никас Сафронов: «Женщина для меня – источник света»

Никас Сафронов: «Женщина для меня – источник света»

Никас Сафронов – художник с мировым именем, которого в России знают все. И это неудивительно: на протяжении нескольких десятилетий Никас является самым знаменитым, самым востребованным, самым работоспособным и плодовитым, самым обсуждаемыми самым загадочным живописцем России. На перечисление всех его почетных званий, титулов, регалий и наград потребуется немало времени, а полный список его картин будет бесконечным. Сегодня творчество этого одаренногои востребованного живописца знакомо даже людям, далеким от живописи: его картины излучают энергию и свет, его искусство несет людям радость, надежду и исцеление. Никас является не только одаренным художником, но и известным меценатом: оказывает помощь при строительстве храмов, участвует в работе различных благотворительных фондов, дает мастер-классы больным детям.
Заметное место в творчестве Никаса занимает женская тема: образы прекрасных дам присутствуют на многих его картинах. А какую роль играют женщины в его личной жизни?

- Никас, наш журнал- о женщинах и для женщин, и нашим читательницам будет интересно узнать о женщинах в вашей жизни. Какие представительницы прекрасной половины оказали на вас наибольшее влияние?

-Первой и самой важной женщиной в своей жизни я считаю свою мать - идеал сострадания и добродетели. Она подарила мне жизнь, научила любить и преодолевать самые неожиданные трудности, несмотря ни на что. Именно мать вселила в меня многие принципы, которым я сейчас следую: быть щедрым и внимательным к людям, помогать нуждающимся, стремиться к успеху.

-Какие женщины вам нравятся?

- Мне нравятся яркие, открытые и искренние женщины, увлеченные какой-то идеей, интересной работой или творческим хобби.Которые способны радовать, которые могут подарить вдохновение и повести за собой. Я часто вижу девушек, которые стараются привлечь внимание мужчин яркой одеждой или вызывающим макияжем, но этого недостаточно - важно понимать, что главное оружие любой женщины находится внутри: доброта, сила духа, способность излучать любовь и дарить ее.Женщина в первую очередь должна быть источником света, в лучах которого так приятно согреться.

-Женщина для вас – это муза, которая дает вам вдохновение и творческий импульс, или хранительница домашнего очага?

-Загадка и прелесть женской сути кроется в сочетании качеств, которые порой кажутся несочетаемыми. Этодает интересный эффект возвышенности и недосягаемости образа одновременно. Несомненно, женщина для меня - это муза и источник вдохновения, но намного важнее, чтобы женщина хранилаочаг внутреннего тепла и заботы. Организацию различных сторон быта можно поручить домашним работницам, поварам и ресторанам, а для меня гораздо важнее чувствовать в своей избраннице друга и соратника, и очень важно при общении с ней испытывать психологический комфорт.

-Какое влияние оказывают женщины на ваше творчество?

-Женщины прекрасны, и они повсюду. Иногда я месяцами вынашиваю идею картины, вдохновившись образом незнакомки. Внешнюю красоту подчеркнуть легко, но надо обогатить образ внутренним светом, раскрыть все черты и грани характера и показать божественную суть человека. Женщины - это всегда источник радости и вдохновения.

-Вам приходится завоевывать тех женщин, которые вам нравятся, или они сами делают первый шаг?

-При первой встрече с женщиной для меня важно понять, что есть взаимный интерес, влечение. Важно ощущать, что мы настроены на одну волну чувств, у нас есть общность интересов. Тогда можно сделать много шагов, радовать такую женщину, добиваться ее расположения и быть счастливым.

-Какие качества вы больше всего цените в женщинах? Какими чертами характера, по вашему мнению, должна обладать «идеальная» женщина?

-Для меня идеальная женщина - это своего рода ангел-хранитель моего вдохновения, источник добродетели, любви, нежности и заботы. Она может развеселить, когда грустно, и понять, когда я хочу побыть наедине с самим собой, она может придать мне уверенности в своих силах и заставить парить. Идеальная женщина - это символ радости, ради которого можно свернуть любые горы.

-Какие женские поступки вызывают у вас восхищение, а какие – раздражение?

-Восхищение может вызвать стремление духовно расти, самосовершенствоваться, каждый день находиться в тонусе, быть здесь и сейчас. Важно, чтобы женщина находилась в гармонии с собой, чтобы она наполняла свою жизнь глубоким смыслом и понимала, что именно она несет в этот мир. Я считаю, что женщина может вызывать раздражение только у слабого мужчины - она свободна проявлять себя в любых формах. Если любишь,можно смириться со многим.

-Какие проступки вы не прощаете?

-Сложно сказать -возможно, предательство. Все остальное можно обсудить.

-За что вы можете презирать женщину?

-Я считаю, что презирать женщину низко и абсолютно непозволительно. Любая женщина заслуживает уважения, какой бы она ни была – возможно, она хороша в чем-то своем.

-Какие мужские качества, по вашему мнению, больше всего привлекают женщин, а какие отталкивают?

-Думаю,что одним из самых важных мужских качеств является возможность любить, излучать свет и тепло. Отталкивать может нежелание развиваться, отсутствие веры в себя и отсутствие заинтересованности в жизни во всех ее проявлениях.

-Какие ваши личные качества, по вашему мнению, являются наиболее привлекательными для женщин? Какое ваше качество больше всего помогает вам завоевывать их или удерживать?

-Интересный вопрос, спасибо, никогда об этом не думал. Возможно, это способность видеть в людях хорошее, тонко подмечать красоту мира и людей и умение восхищаться ею. Я люблю женщин и этот мир, люблю жизнь, в конце концов, – наверное, это и есть самое главное. И еще способность подарить женщине любовь и интересную жизнь, наполненную яркими красками - наполненную чем-то большим, чем просто быт.

-Приходилось ли вам добиваться любви? Удалось ли ее добиться?

-Любовь- это дар свыше, она должна приходить легко и радостно. Но я вам расскажу одну историю...
Однажды в юности со мной на одном курсе училась прекрасная девушка Вера. Она была чуть наивна и,как лучик солнца, дарила друзьям радость и любовь, весело шутила, смеялась, и ее голос был как тысячи маленьких колокольчиков.Это было чудесное, светлое время, когда все было по-другому: и мысли, и чувства, и эмоции. Я просто подошел к ней и пригласил ее прогуляться, зайти на выставку или в кафе. Короче, брал штурмом. Я боялся получить отказ, волновался и поэтому исключил из головы любую возможность провала: я шел на абордаж. Мне хотелось просто быть с ней, общаться, что-то рассказывать, делиться своими мыслями, смеяться вместе с ней, любить ее. Это было удивительно, как летний сон. Мы были очень счастливы в то время.

-Как часто вы признаетесь в любви своей любимой?

-Сейчас мое сердце свободно, но когда я в отношениях, когда люблю, я говорю эти слова снова и снова.

-Можете ли вы показать любимой женщине свои слабости и недостатки?

-Наверное, их сложно скрыть, но я думаю, что глаза любящей женщины превращают недостатки в достоинства – конечно, если эти недостатки несерьезны. А вообще я считаю, что у меня нет недостатков (смеется).

-Есть ли у вас собственные принципы, которые вы соблюдаете в отношениях с женщинами: что вы можете допустить, а чего не сделаете никогда?

-Наверное, я никогда не стал бы обманывать.

-Вы знакомы со многими известными или даже легендарными женщинами. Бывало ли, что вы терялись перед ними?

-Женщина для меня в первую очередь женщина, несмотря на все ее статусы и регалии. В присутствии прекрасных женщин я себя чувствую достаточно комфортно и уверенно, «в своей тарелке»: нам есть, о чем вместе подумать и что обсудить, мы хорошие друзья.

-Вы счастливы в личной жизни?

-Да. Жизнь - это игра, и для меня все очень лично (смеется).

-И напоследок – что бы вы пожелали читательницам журнала «Работница»?

-Желаю всем прелестным читательницам «Работницы» быть всегда лучезарными и привлекательными, радоваться каждому дню, находить что-то особенное и вдохновляться жизнью.Встретить настоящую любовь и удержать ее.


Беседовала Ольга ЖУКОВА


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
31
Января
  • Международный день ювелира, день рождения русской водки
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but it is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled, because this instance is configured to report errors during writes if RDB snapshotting fails (stop-writes-on-bgsave-error option). Please check the Redis logs for details about the RDB error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0