Дата публикации: 17.01.2020
Рубрика: Гостиная
Добавить к себе в заметки

Хотите верьте, хотите проверьте

confused-2681507_1920.jpg

  • Живой вес свиньи можно вычислить, измерив длину ее туловища от затылочного гребня до корня хвоста и обхват груди за лопатками (в сантиметрах). Эти две цифры сначала перемножают, затем делят: на 142 — для свиней высокой упитанности, на 156 — для средних и на 162—для «худеньких». Результат получается в килограммах. 

  • Число сокращений сердечной мышцы у «новорожденного» цыпленка равно 204-221 в минуту. К 4-5 дню жизни частота цыплячьего пульса возрастает до 330 ударов, и в таком бешеном сердечном ритме проходит вся куриная жизнь. Вот уж кому действительно противопоказаны стрессы: у взволнованной или напуганной курочки пульс «частит» и может достигать 560(!) ударов в минуту. 

  • Средняя жирность молока кобылицы - 1%, коровы -3,8%, козы - 4,1%, овцы - 6,7%, буйволицы - 7,5%, важенки (северный олень) - 22,5%. Несмотря на разницу в процентах, закипает любое молоко при одной и три же температуре. 
  • Утки великолепно справляются с ролью живого барометра. В народе давно замечено: утки тревожно плещутся в воде, хлопают крыльями, крякают - к дождю, насторожились и примолкли - к грозе, поднимают крылья и машут ими - к буре, купаются в снегу - к оттепели и метели.
  • У разных видов птицы существует своя этика «кулачных боев». Индюки, например, «лежачего не бьют»: поверженный на землю «боец» у них дальнейшей расправе не подвергается. А вот в павлиньей среде биться принято «до последней капли крови». Драки павлинов с индюками обычно заканчиваются очень печально для последних. Поэтому держать их вместе в одном дворе не рекомендуется.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
21
Февраля
  • Международный день родного языка