Дата публикации: 29.04.2019
Рубрика: Карьера
Добавить к себе в заметки

Александра Виноградова: Люблю играть на своих слабых сторонах

Автор: Лиза КЛЕЙМЕНОВА
Расскажите немного о себе: откуда вы, где учились, о семье…

Я из Санкт-Петербурга, образование у меня юридическое, на дизайнера моды отучилась в школе «Артфутур». Замужем, у меня двое детей — 10 лет дочке и 12 сыну. С чего началось увлечение модой? Моя мама была модельером, и все детство я проводила у нее в мастерской за машинками, шила куколкам, себе… какие-то платьишки. Но никогда не думала связать свою жизнь с этим, точнее, может быть, я и думала, но мама была всегда против. Она очень хотела, чтобы я стала юристом, поэтому я пошла на юридическое. Но, видимо, все-таки на подсознании сработали детские впечатления, и пошла я дальше учиться на дизайн моды.



 Вы — молодая дерзкая девушка — смогли представить на конкурсе такую сдержанную, законченную и продуманную коллекцию. Кто ваша аудитория?

Скорее всего, это женщины самодостаточные, уверенные в себе, знающие, чего они хотят от жизни.

А вы планируете расширять аудиторию?

Конечно! Это моя первая коллекция, дипломная работа, я пока что гастролирую, но в дальнейшем буду думать, что дальше.

Кто из мэтров дизайна для вас флагман моды?

Последнее время мне импонируют концепты Isabel Benenato, Rick Owens, Yohji Yamamoto, Alexandr Wang. Эти марки со своим «Я», которое мне очень близко! Невероятно сложный крой, линии, геометрия — это то, что я очень ценю в одежде! Я даже свою коллекцию попыталась сделать как такой микс: концептуальный стиль и классика.

Смешать рубашки с добавлением вязки, чего-то такого растянутого, мягкого и строгого. Я пыталась смешать эти два стиля, и, на мой взгляд, это получилось. Вообще люблю черный цвет, в моем гардеробе он преобладает, и то, что свою коллекцию сделала не черную, говорит о работе над своими способностями по цветоведению. Наверное, мне было бы легко справиться с черным, нежели внести несколько цветов и как-то их смешать между собой, чтобы был не один цвет, не два, а несколько, и не черный. Мне иногда кажется, что эта коллекция отражение внутренней работы.

Как долго Вы ее создавали?

Сначала придумывала эскизы, потом цветовое решение — это два-три месяца. И еще примерно месяца три работы. В общем, полгода.

Откуда вы брали идеи? Как все началось?

Концептуальные вещи сейчас носят немногие. Я хотела создать что-то такое более носибельное, чтобы и в клуб пойти, и на какое-то мероприятие, и в офисе работать.
Из этих соображений собиралась какая-то такая золотая середина между классикой и концептом.

А что ждать в будущем?

Я люблю играть на своих слабых сторонах. В будущей коллекции, наверное, сделаю то, что никогда не делала, то, что для меня будет новым. Идеи есть, буду пробовать все. Ожидать следующую коллекцию можно ближе к зиме, а может, и к осени — октябрь, ноябрь. Возможно, она будет вся черная с добавлением каких-то цветов, неблизкая мне по стилю, ведь всегда интересно себя развивать. И еще, скорее всего, поиграю с формами.

Расскажите об аксессуарах.

В коллекции присутствовало два образца ремней: один геометрический, а второй трайбл — стиль полинезийского тату. Мой знакомый занимается перфорацией по дереву, и мне пришла идея сделать перфорацию по грубой коже и потом это все раскрасить разными цветами вручную, добавить стразы Swarovski... Ремни — это моя коллаборация с Chill out
Planet. И, по-моему, они получились
замечательные!

Мы желаем Александре творческого полета фантазии, легкого воплощения идей и успешной карьеры!

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее!
Календарь событий
09
Августа
  • День воинской славы России. Сражение у мыса Гангут (1714 г.). День строителя