Дата публикации: 14.07.2020
Рубрика: Карьера
Добавить к себе в заметки

ГДЕ ЛУЧШЕ СТРОИТЬ БИЗНЕС: В США ИЛИ В РОССИИ?

Автор: Дмитрий Портнягин

Хочу сразу предупредить, что мои мысли будут понятны предпринимателям, наемные сотрудники могут воспринять мои рассуждения негативно, но такова реальность

Плюсы создания бизнеса в России:

1. Отсутствие конкуренции во многих нишах
2. Понятный для нас рынок
3. Налоговая нагрузка. Хоть она и большая, как нам кажется, но она меньше, чем в США. К тому же весь малый и средний бизнес понимает, что можно оптимизировать расходы.

Минусы:

1. Нестабильность экономики
2. Нестабильность политической ситуации
3. Агрессивные конкуренты. До сих пор у нас 90е время от времени. Далеко даже ходить не надо, посмотрите на нас или на Дочу, у которого пытаются отжать бизнес его же партнеры. Это сплошь и рядом. В России нет такого органа или людей, которые бы могли защитить малый и средний бизнес. Сейчас каждый сам за себя. А когда рейдерство не стороны конкурентов, а со стороны государства, то это вообще отдельная история. По факту у тебя нет никакой гарантии, что завтра у тебя все будет хорошо.

mailservice.jpeg

Плюсы создания бизнеса в США:

1. Огромный рынок и огромный потенциал
2. Стабильная экономика
3. Дешевые деньги. Ты сможешь всегда привлечь инвестиции

Минусы:

1. Высокая конкуренция
2. Быстрыми темпами развиваются маркетплейсы. Еще не все смогли внедрить технологии в свой бизнес, поэтому много бизнесов просто исчезает под натиском гигантов
3. Высокая налоговая нагрузка и высокий спрос, если ты не платишь. То есть ты не можешь не платить налоги, ты обязан это сделать. Ты можешь быть убийцей, но налоги оплати.
4. Сотрудники. Очень дорого стоят люди, которые на тебя работают: страховки и тд. Работа жестко по часам. Они никогда не выйдут работать в праздники, практически никогда не согласятся на сверхурочные. В России же сотрудники очень гибкие. Я люблю работать в России и люблю работать со своей командой, потому что у нас нет четкого разделения на рабочие или не рабочие дни, мы просто делаем свою работу. И для себя я не разделяю выходные и будни.

Что общего в создании бизнеса в любой точке мира, будь то Россия, США или Китай:

Как минимум одно – вы сможете найти себе клиентов в любой стране, если обратитесь за рекламой в Трансформатор, тем более сейчас действует скидка в 15%. Наша аудитория распределена по всему миру, а ядро аудитории – мужчины в возрасте от 18 до 35 лет. Если это ваша целевая аудитория, то напишите менеджеру, уточните наши рекламные возможности и условия работы. Давайте будем полезны друг другу!



Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
08
Октября
Ничего не найдено