Дата публикации: 27.08.2019
Рубрика: Карьера
Добавить к себе в заметки

Как научиться считать свои деньги

Так часто мы вздыхаем и сетуем, что хронически не хватает денег. Может быть маленькая зарплата и пора менять место работы? А может слишком много ненужных покупок? Однако покупки делаем самостоятельно, следовательно и решаем самостоятельно нужна та или иная вещь , или нет. А вот тут возникает элементарный вопрос: планируем ли мы траты? Что наметили купить в предстоящем месяце? А в будущем году? Если покупаем хлеб , то как точно определить сколько его необходимо, чтобы не выбрасывать черствый. На чем можно сэкономить в месяц несколько тысяч рублей?

money-2696228_1920.jpg


Обычно молодые пожимают плечами и говорят, что такая мелочность их раздражает. Не стоило столько учиться, чтобы считать каждую копейку. Более взрослое население обреченно машет рукой, уверяя, что все равно их как не хватало, так и не будет хватать.

На работе мы привыкли все планировать, считать и экономить, а вот дома экономика заканчивается. Домашняя экономика сурово мстит тем, кто ее пренебрегает. Какие же у нее законы? Да те же самые: планирование, учет, контроль и организованность. Управлять семейным бюджетом можно лишь поддерживая расходы на уровне доходов. Да и еще соизмерять желания с возможностями. Конечно не стоит словно в электронном калькуляторе отмечать покупку коробка спичек или газеты, однако расчетливость необходима. Записывая все расходы, легко обнаружить прорехи, нерациональные траты в семейном бюджете. Желательно вести дневник расходов не меньше месяца. Затем стоит тщательно проанализировать все записанные траты и найти источник « мелочей», которые и выбивают вас из денежной колеи.

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
12
Ноября
  • День работников Сбербанка России. Всемирный день качества