Дата публикации: 25.11.2019
Рубрика: Карьера
Добавить к себе в заметки

Во что вкладывать средства?

business-561387_1280.jpg

В России выросло число семей, нуждающихся в социальной защите? 

- Увы, это так. Экономические проблемы современных семей очень сложны. Низок уровень реальных доходов. Цены растут гораздо быстрее зарплат и пенсий. Денежные сбережения обесценены. Безработица, особенно среди женщин, тоже способствует тому, что многие семьи, прежде всего неполные, попросту говоря, скатываются к бедности. Разрушается социальная инфраструктура. А это значит, что женщине все сложнее совмещать профессиональные и семейные обязанности. Действовать необходимо в русле участии государственной семейной политики. Это новая позиция - семейный подход к вопросам социальной защиты. Позиция, на мой взгляд, наиболее перспективная, поскольку семья — самый надежный социальный институт. Вообще любая социальная система эффективна, только если она адресна. Так вот адрес нашей социальной политики сегодня — это семья. 

- Нам всю жизнь внушали, что главное - работа. И мы в это так поверили, что семья, дети у многих - на втором плане... 

- Да, человек, будь то мужчина или женщина, получает огромное удовлетворение от дела, которым занимается профессионально, особенно если оно спорится, обеспечивает высокий социальный статус, материальную стабильность, если, наконец, оно просто интересно. А получить максимум понимания, душевный комфорт, заботу, любовь, раскрепоститься от всех условностей и быть самим собой можно только дома, в семье. Все равно все реализуется в конечном счете там- наши успехи, достижения, интересы... 

Конечно, если взаимоотношения в семье складываются так, что она для человека - надежный тыл.  

Но как раз проблема взаимоотношений у нас в России сейчас одна из самых острых и на государственном, и на национальном, и на локальном уровнях. Мы очень плохо понимаем друг друга. От этого многие беды. 

Символ современных мегаполисов – мелкий частный бизнес с молодыми лицами! Большинство женаты, имеют детей. Так разве это плохо, спросите вы? Если все вовлечены в бизнес то, да не очень здорово! И не потому, что люди занимаются прибыльным мелким бизнесом — пусть себе торгуют на здоровье. Но у многих из них при этом заброшены дети. Они растут без внимания и ласки, а это гибельно для их будущего. 

Приоритеты — вот что должна определить для себя молодая семья. Во что вкладывать деньги: в гаджеты, дорогую мебель, путешествия? Можно и так. Так многие, к сожалению, и поступают, считая, что, закладывая основы своего материального благополучия, они обеспечивают будущим детям райскую жизнь. Между тем самые беспроигрышные, самые надежные инвестиции — это инвестиции в ребенка. Воспитайте его здоровым, смелым, добрым, умелым, трудолюбивым, научите жить так, чтобы в будущем он смог сам зарабатывать на достойную жизнь себе и вам, на приличную старость. Это значительно ценнее, чем «зато я оставлю ему дачу...».

Кстати, об инвестициях в будущее. 

Без оглядки равняясь на «цивилизованный мир», мы готовы пожертвовать и такими безусловными своими завоеваниями, как бесплатное образование и здравоохранение для всех... 

Равные стартовые возможности, которые дают бесплатное образование, охрана здоровья людей, социальное обеспечение~ это те права и ценности, от которых ни в коем случае нельзя отказываться. Разрушить легко, чтобы восстановить - жизни нескольких поколений не хватит. 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
10
Декабря
  • День прав человека