Дата публикации: 14.03.2019
Рубрика: Конкурс
Добавить к себе в заметки

Кусочек уха

Автор: Лора Веселова

Москвичей, как известно, испортил квартирный вопрос. Этому высказыванию Михаила Булгакова есть вполне реальное жизненное подтверждение. И не одно.

Каждый год, особенно летом, к нам приезжало много гостей. Гостей со всех волостей, как гласит поговорка. Одни друзья и родственники сменяли других. Мы жили своей семьёй из трёх человек в двенадцатиметровой комнате в коммунальной квартире. Но жили в Москве. Значит, мы счастливчики!

Вот и в то лето к нам сначала приехала мать моего мужа со своей младшей дочерью, то есть сестрой мужа. А буквально через пару дней нам надо было приютить на одну ночь семью друзей. Они отправили контейнер с вещами к новому месту службы, сдали свою комнату в КЭЧ. А сами уезжали только на следующий день.

Таким образом, надо было организовать ночлег для восьми человек, которые представляли три семьи. Задача сложная, но выполнимая. В нашем распоряжении имелся диван-кровать, кресло-кровать, железная кровать с панцирной сеткой, раскладушка и оставшийся пол.

Маму с сестрой уложили на железную кровать. Мы с мужем легли на свой диван и взяли к себе нашу пятилетнюю дочку. Наши друзья, Лёня и Женя, легли вдвоём на кресло-кровать, а их трёхлетний сын уснул на раскладушке. Остаток пола был свободен.

Я вздохнула с облегчением. Ух, на этот раз задача была решена довольно успешно. В тесноте, да не в обиде. К тому же утешала мысль, что так нам предстоит промучиться только одну ночь. Следует, однако, сказать, что эта ночь была накануне экзамена по физике, который должен был сдавать мой муж, поступая в военно-воздушную академию.

Он нервничал, но держался. Это был последний экзамен. Силы его были на исходе.

Вдруг глубокой ночью раздался человеческий вопль.

- Ааааа!

Включаем свет. Три часа ночи. Наши друзья сидят спиной друг к другу на кресле-кровати. Всё в крови. Женя кричит и зажимает рукой ухо. Лёня на наших глазах выплёвывает что-то изо рта себе в руку и смотрит на всех расширенными от ужаса глазами.


Когда он разжал кулак, на ладони лежал кусочек уха его обожаемой жены.

- Прости меня! Прости! Я не хотел. Я тебе говорил ласковые слова, а нас кто-то подслушивал. Это огромное ухо всё время встревало между нами! Прости!!!! Что же теперь делать?!

- Как что делать? Быстро одеваться и бежать в госпиталь, - скомандовала моя свекровь, медсестра по профессии, - возможно, удастся пришить этот кусочек уха обратно.

Мой муж, Лёня и истекающая кровью Женя убежали. Кто бы мог подумать, что в верхнем хрящике уха столько крови!

В госпитале кусочек уха пришить не удалось. Там просто обработали рану и тем самым остановили кровь.

Наши друзья с трудом помирились и уехали днём к новому месту службы с перевязанным ухом.

Мой муж сдал экзамен по физике на четвёрку и поступил в академию, набрав двадцать четыре балла из двадцати пяти.

Больше всех были перепуганы дети. Наша дочка ещё долго вспоминала эту ночь. Она называла её ночь вампиров. И была почти права.

Вот так в тесноте может перепутаться явь и сон.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Календарь событий
23
Мая
  • День Святой Троицы. Пятидесятница