Дата публикации: 14.03.2019
Рубрика: Конкурс
Добавить к себе в заметки

Синьор Помидор

Автор: Лора Веселова

Как же он любил помидоры!!! Любил до страсти. До умопомрачения. Любил даже больше, чем сало. Хотя, нет, сало он любил больше.

Но сало было всегда. На то оно и сало. А вот помидоры были только летом.

Да-да, представьте себе, когда-то свежие помидоры были только летом. Это сейчас в магазинах как минимум три сорта продают круглый год: просто помидоры, помидоры на ветке и помидоры-черри. Кстати сказать, эти маленькие черри по вкусу больше других похожи на настоящие помидоры.


Когда-то он жил на севере. И проводил отпуск в родной деревне. Отпуск всегда был летом. Но самым большим везением для него был отпуск именно в августе. Вот тогда он объедался любимыми помидорами!

Казалось, что и он сам превращался в один большой круглый помидор. Ничего удивительного. Ведь он был круглолицый и щекастый.

Летом жена так и звала его – синьор Помидор. Свою любовь к помидорам он и дочери передал по наследству. Она тоже их обожала. А вот жена сохраняла сдержанность.

Помидоры с родительского огорода были безумно вкусные. Он ел их и на завтрак, и на обед, и на ужин. Ел целыми, ел в борще, ел в салате, и снова целыми. В конце отпуска жена спрашивала:

- Ну, теперь, синьор Помидор, твоя душенька довольна? Наелся помидоров?

- Наелся и объелся. А буду уезжать и умоюсь помидорами!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Календарь событий
23
Мая
  • День Святой Троицы. Пятидесятница