Дата публикации: 14.04.2019
Рубрика: Конкурс
Добавить к себе в заметки

Велосипед

Автор: Раиса Эриковна Закриничная
Живя в военном городке, я все выходные и каникулы проводила у бабушки с дедушкой. В деревне у меня было много друзей, в основном соседские мальчишки, потому что на нашей улице из девчонок была я и Анжелка. Анжелку часто не отпускали из дому, а я легко убегала с ребятами строить замки из песка на дороге и шалаши на деревьях. Так же мы днями носились по улицам и дворам, лазили по заборам, играли в прятки и объедались фруктами, срывая их.



Однажды, играя на дороге, я заметила, как соседский внучек катается под раму на интересном таком транспорте – велосипеде. Я осмотрела агрегат, запомнила, куда и как мальчик ставил ноги, и мне очень захотелось научиться кататься на необычном транспорте. У дедушки в сарае стоял старенький велосипед, видно собран он был из двух велосипедов, так как рама была чёрного цвета, а всё остальное – зелёное. Спросив разрешения у дедушки, я выкатила этот агрегат на улицу. Мальчишки, увидев велосипед, прибежали к нашему дому. Я, как всегда, удивительно предприимчивая девочка, пообещала дать ребятам покататься, если те меня подержат и научат кататься. Мальчишки согласились и усадили меня на велик. Сразу конечно же ничего не получилось, поставив ноги под раму, я то и дело падала на бок, так как велосипед при езде был опасно наклонен, и я не могла его удержать прямо. Ребята, как могли помогали мне учится держать равновесие. Когда я устала, тогда, сдержав своё слово, я разрешила покататься всем, кто помог мне удерживаться на колёсах. И после опять училась, училась и училась…

Поисчесав локти и коленки, я всё же научилась кататься на велосипеде. Ещё и такие зигзаги выписывала, крутя педали под раму. Конечно же падала, рисковала, но это так меня увлекало, что хотелось снова и снова крутить замысловатые виражи и преодолевать препятствия. Не раз дедушка исправлял «восьмёрки» на колёсах и вставлял сломанные спицы, но удовольствия езды на велике меня не лишал, хоть и бубнил что-то себе под нос, чиня в очередной раз свой старенький велосипед.

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее!
Календарь событий
14
Августа
  • Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня. Начало Успенского поста