Дата публикации: 29.03.2019
Рубрика: Конкурс
Добавить к себе в заметки

Вот такая любовь

Автор: Ольга Устинова

С тех пор, как у меня не стало дачи, я полюбила сидеть на лавочке в скверике недалеко от дома. Лавочку напротив облюбовала одна молодая девушка. Обычно она читает или разгадывает судоку, вертя в руках карандаш, в ушах у нее всегда маленькие наушники.

Однажды рядом с ней поспешно присел молодой человек: кроссовки у него, видите ли, развязались. Завязал, вскочил, схватил свой рюкзак и вдруг снова опустился на скамью. Достал какой-то гаджет, положил перед собой на колени и стал смотреть на сидящую рядом девушку.


Мне это сразу не понравилось, я насторожилась: я уже привыкла к ней и считаю ее почти своей внучкой, а тут какой-то проходимец!

Завязал шнурки и ступай себе мимо.

Делает вид, что очень увлечен чем-то на экране, а сам старается заглянуть ей в лицо. Она заметила это и тоже осторожно взглядывает на него. Они переглядываются, но так, чтобы один не заметил интереса другого. Наконец, парень поворачивается к своей соседке и что-то говорит, улыбаясь.

Но она, конечно же, делает вид, что увлечена чтением. А парень настойчив, он во что бы то ни стало хочет привлечь ее внимание и опять что-то спрашивает. Она, умница, улыбаясь, показывает на уши: мол, извини, не слышу. Тогда он указывает на карандаш в ее руке. Ах, это! - она подает карандаш. Он что-то увлеченно пишет клочке бумаги, благодарно кивая, возвращает карандаш и уходит. Я вздыхаю с облегчением.

Но на другой день он приходит опять. У него в руках книга, он то бросит ее домиком на лавку, то снова возьмет, то посмотрит на часы. Вот и моя «внучка»: они кивают друг другу как старые знакомые! Он быстро схватил книгу, сел и с преувеличенным вниманием уставился в текст. Она садится рядом, в ушах у нее снова наушники. Много ли он прочитает, держа книгу вверх ногами – я все вижу.

Потом этот бесцеремонный молодой человек вдруг придвигается к соседке и опять что-то спрашивает, все так же стараясь разглядеть лицо за водопадом ее темных волос. Она, не улыбаясь, смотрит ему в глаза, но не отвечает и наушники не снимает.

Но парень предусмотрителен: у него с собой пачечка цветных стикеров. Он быстро что-то пишет и, старательно разглаживая край листочка, прикрепляет его на скамью рядом с сидящей девушкой. Девушка включается в игру: в свою очередь тоже что-то пишет. Он улыбается и снова пишет. И вот уже вся лавочка между ними облеплена листочками. Я ревниво чувствую, что это нелепое общение каким-то образом все ближе связывает их.

Молодые люди расшалились как дети: очередную свою записку он лепит на ее тонкую голую руку, а она ему прямо на лоб и шутливо толкает в плечо. Парень вдруг гладит ее голове и долго ведет рукой до самого конца ее длинных волос. Они так увлечены друг другом, что моего пристального интереса не замечают.

Наконец, она вынимает наушники и протягивает ему: наверное, хочет, чтобы он тоже послушал. Лицо ее становится напряженным, она смотрит на него с тревожным ожиданием. Он долго внимательно вслушивается и разочарованно, пожав плечами, возвращает ей наушники. Тогда она, все также напряженно улыбаясь, что-то объясняет ему, отчаянно жестикулируя, но он не понимает, только как-то ошарашенно смотрит на нее. Она опять берет ручку и пишет, листочек сует ему в руки. Он прочитал, но ничего не стал писать в ответ, а обнял ее и поцеловал! Так они и уходят, обнимаясь и целуясь.

А я подхожу к лавочке и с любопытством стараюсь восстановить их переписку. Разобравшись в каракулях, я также ошарашенно, как давеча, тот парень опускаюсь на скамейку: девушка-то, оказывается, глухая от рождения.

 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
09
Сентября
Ничего не найдено