Дата публикации: 15.08.2019
Рубрика: Конкурс
Добавить к себе в заметки

Всем у кого была первая любовь посвящается.

Автор: Замоз Сергей г.Бельцы,р.Молдова
Здравствуйте,уважаемая редакция журнала "Работница,"здравствуйте незнакомые мне люди,делающие мир добрее.
Не знаю,обратит ли на себя ваше внимание написанное мной,но всё же попытаюсь.
Очень хочется поздравить всех,кто рождён 1 июля,короткой исповедью первой любви.Думаю всем знакомо это трепетное,светлое чувство.Потому моё крохотное письмо,возможно,станет данью для всех,ради кого мы когда-то совершали" великие глупости."
Всем у кого была первая любовь посвящается.
Замоз Сергей г.Бельцы,р.Молдова

Тёплый летний вечер у уступает место ночи.Чёрное небо светит холодной луной.Сиянию звёзд поёт серенады капела цикад.За окном стихает город,замерает жизнь.Усталость гонит в постель.
Томное забытье глушит заботы и царство Морфея открывает шлюзы.Сон тихой рекой втекает в размытое русло жизни.Томное течение в бессилии уносит в миры сновидений.Цветными картинками мелькают миражи прошлого,с горизонта которых ветер подгоняет в паруса пиратскую бригантину.
В ней ты,прекрасная Асоль,вышла в море грёз за Грэем.Не надежду несут алые паруса,а месть юной пиратки за всё,что не сбылось когда-то.
Мой костер не гаснет,а возгарается сильнее.Я,как обманутый ребенок,жду сказки от тебя и кидаю весь скудный скарб в беспощадное пламя.
К берегам пустынной лагуны пристаёт бригантина.По трапу ступают твои босые ножки.Сколько же я не касался их ?Наверное вечность.
В полный штиль отчётливо слышна мелодия слов,в свете костра отчётлив образ.

Ничто не меняет тебя.Тебе 17,тебе опять 17 лет.Молодость и красота универсальное оружие,а любовь подчиняет.Я твой покорный пленник.Но почему так долго шла по морю сновидений ко мне?Возможно пьяный лоцман пропил карты и ты утопила его?Или бесы спутали звёзды?
Давно я ждал,и вот она - ты.Чем возьмёшь откуп? - Я беден,я нищ.Всё богатство моей любви в прошлом,оно оставлено тебе.
Я страшусь скорого рассвета и неизбежного расставания.Ты упиваешься моими муками.
Пока со мной молодость твоя,покажись во всей красе и расскажи о себе: как чувствуешь себя в дневном свете,когда не вспоминаешь меня.С кем ты в будни и праздники?Как растишь деток своих и как тяжело самой.Пожалуйся.
Я приставлю палец к нежным губам твоим и успокою поцелуем.Я утешу добрым словом и сам расскажу о тебе.Ведь знаю:когда на землю спускаются сумерки,а в ночном городе засыпает всё,кроме бродячих собак,в голове начинают путаться мысли.
Тебе тошно от одиночества,тебе тяжело самой создавать в доме уют.Ты ругаешь себя за усталость,ты страшишься времени,когда у детей появятся семьи.
Непроизвольный вздох вырвется из твоей груди,но ещё раз посмотришь в окно,пожалеешь лающую на ветер шавку и поймешь,как тепло и уютно дома.От чего на душе станет тепло и покойно.Тогда тихо войдёшь в детскую, поправишь сыну одеяло,а дочь поцелуешь в нос."Будет всё у нас хорошо"- тихо прошепчешь им.Через минуту тебе самой будут сниться страны,в которые поведёшь свою бригантину.
Горькие слёзы твои вытру своей щекой.Не стоит плакать - летом короткие ночи.
Обниму тебя и вскружит голову мне аромат волос твоих.Вкус манящих губ также сладок,как в юности.
Ты осталась юной девушкой и будешь такой даже через сто лет,когда ослабеет память моя и один раз станет последним.Мне горько и страшно от этого.Поэтому ты моя здесь и сейчас,пока сны пропускают тебя в фарватер.
Костер погас,но нам тепло.Жара объятий достаточно,чтоб слезами,как воском,топились тела наши.
Днём чувства наши покрыты налётом времени и быта,мирно спят в чертогах памяти,но достаточно сдуть пыль,чтобы вернулось былое.Тогда я чувствую тебя на расстоянии.Мне слышен каждый вздох твой и светит улыбка твоя.
В мольбах прошу здоровья и счастья тебе.Пусть не реально,но это точно сбудется,потому что этого хочу я.
Чем же порадовать тебя,что оставить в память о нашей встрече,пока в моей власти дарить звёзды и небо?
Знала б ты,как я хочу чтоб всё возможное и невозможное сбылось.Кто,если не ты,заслуживает обыкновенного чуда?
Подарю тебе один день на звезде,где живут просто,где за песчаными дюнами скрыт дивный оазис.Море цветов опыляют колибри,а стекающую по стеблю росу пьют божьи коровки.
Там ты встретишь(обязательно встретишь)Маленького Принца.Он будет сидеть у своей розы,а рыжий лис мирно сопеть у его ног.И,словно не было коварной змеи,он поднимет на тебя не по-детски серьезный взгляд и,улыбнувшись,скажет:"Я никуда не пропадал - мы в ответе за тех,кого приручили."
Пусть для тебя закружится звезда,о которой писал Экзюпери.Сегодня она твоя.
В наших сердцах нет ревности и обиды забыты.Мы сами выбрали своё будущее и пошли разными путями.Нам никто не виноват и ничего не должен.
Спасибо ночи,что мы здесь и сейчас.
Новых сил придаст прощальный поцелуй.
Мы обязательно ещё встретимся,когда подыщешь лоцмана.
Трап уберут за тобой.Я проведу тебя взглядом.Стоя за кормой,помашешь на прощание.
В свете луны блестят слёзы на глазах наших.Единственное,что могу обещать- не пускать других женщин в свои сновидения.
Безжалостный рассвет погонит бригантину северным ветром и сон растает.О себе ты оставишь память.И,ведь,знаю - всю неделю буду болеть тобой,жадно ждать новой ночи... Но ты не прийдешь.
Я безропотно несу накзание за разлуку,хотя никто ни в чём не виноват.

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
18
Сентября
  • День секретаря