Дата публикации: 31.05.2020
Рубрика: Красота
Добавить к себе в заметки

БЛОНДИНЫ СКОРО ИСЧЕЗНУТ

31 мая по всему миру отмечают День блондинки. Происхождение праздника относят к выходу фильма в Голливуде «Блондинка в законе». В этот день, в разных странах, множество натуральных и крашенных блондинок собираются на разные парады и вечеринки. 

Во всем мире социологи отмечают резкое снижение численности населения со светлыми волосами. Ученые делают прогноз, что последняя блондинка на Земле родится в 2200 году в Скандинавских странах.

girl-1246525_1920.jpg

У блондинов на голове волосков больше в 1,5 раза, чем у брюнетов, и в 2 раза больше, чем у рыжеволосых. Однако из-за неяркого пигмента, густота волос оценивается немного менее пышно, чем у других. У блондинов мало вырабатывается пигмента - меланина, поэтому и склонность обгорать на солнце значительно выше. Блондины обладают более ранимой нервной системой, но порог боли у них немного снижен по сравнению с брюнетами. А вот шутки относительно глупости блондинок давно устарели, по оценке ученых IQ блондинок равен уровню интеллекта шатенок, а вот рыжие и брюнетки немного отстают. Наверное, именно поэтому все москиты и насекомые чаще кусают именно блондинок, чувствуя их «голубую» кровь. Многие отмечают, что женщинам блондинкам легче получать роли в кино, чаевые в ресторанах, становится центром в компании. А вот женами богатых людей на планете они становятся очень редко. Лишь 21% блондинок удачно выходят замуж. 

Первая дама, которая решилась осветлить свои волосы - была супруга императора Наполеона 3. Чудо, которое сотворил первый колорист, – парикмахер Гиго было оценено многими дамами, и попытки повторить такое перевоплощение стало на долгие столетия мечтой многих женщин. Натуральный цвет волос в наши дни мы встречаем все реже и реже, ведь это всего 1,7% от общего населения на всей планете. 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
20
Сентября
  • День работников леса