Дата публикации: 16.05.2020
Рубрика: Красота
Добавить к себе в заметки

ГОРОДСКИЕ ПИЖАМЫ: ЧТО, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ

Казалось, что всё в жизни незыблемо. Для нас уже есть определенные стереотипы в моде.  Коктейльное платье – выход в клуб; деловой костюм – на работу в офис; удобный и спортивный – для дома. И вот за 6 недель в мире всё поменялось. Просыпаясь утром, принимая душ, многие из нас передвигаются на пару метров к окну, включают свой ноутбук и выходят в онлайн-конференцию…на работу! При этом занимая одновременно пост деловой леди, заботливой жены, обеспокоенной мамы и внимательной дочери.

Мода не остаётся без движения. Она словно хамелеон, откидывает ненужное, приобретает новые формы. И вот уже именитые звёзды, первые лица, да и просто подружки выкладывают фотографии в социальные сети, где они в очень удобной, комфортной, строгой, но домашней рабочей «пижаме». Строгие формы соседствуют с мягкими эксклюзивными тканями, позволяя одновременно работать и отдыхать. И вот  наши дизайнеры на пике моды. Сегодня мы хотим поговорить с Алёной Бочаровой, которая уже год, словно предвидя эти события, разработала яркую коллекцию городских костюмов-пижам.

Снимок экрана 2020-05-16 в 11.28.25.png

Алена, расскажите о новом направлении «городских пижам»? 

Мода всегда  является отражением времени.  Кринолины – как способ установления социальной дистанции. Красочный, многослойный богемный стиль после французской революции – связан был с  тем, что художники,  оставшись без своих меценатов, носили практически всю свою одежду одновременно,   мини-юбки – как протест  против слишком традиционной и чопорной культуры.

Как на то, что будут носить наши современники по всему миру повлияет текущая изоляция?

Уже становится очевидно, что  заметно  сгладится грань между одеждой для дома и для выхода на улицу. Тело привыкшее к комфорту и уюту, вряд ли, позволит заковать себя  обратно в неудобные конструкции и туфли на каблуках.

Выглядеть эффектно всегда и везде, потому что значительная часть жизни проходит онлайн –станет неотъемлемой приметой времени и признаком хорошего тона.

А это значит, что все что мы увидим на подиумах, улицах  и в собственных домах будет напоминать удобные пижамы, трогательные ночные рубашки, струящиеся халаты, мягкие тапочки, добавить поверх всего немного рюшей и умиления  идеальный коктейль для домашнего ужина при свечах или выхода в свет.

Звёзды одна за другой выкладывают все больше фотографий в игривых пижамах и милых домашних костюмах. 

Снимок экрана 2020-05-16 в 11.29.09.png

Расслабленный, слегка небрежный  стиль, словно, вы  на секунду улизнули на улицу  из постели, за любимым багетом и свежей клубникой, разнообразие фактур и цветов – вот новый тренд нашего времени. Не мы для одежды, а одежда для нас. Мягкость, спокойствие, умиротворение  то, что становится особенно притягательным, после пережитых стрессов и привлекает к себе внимание, больше, чем любые драгоценности. 

Оставаться самой собой  в любой ситуации, сохранять спокойствие и подпитываться из источника внутреннего наполнения  это и есть настоящая роскошь, которую просто подчеркивают элегантные складки любимой универсальной пижамы.

Инстаграм: https://www.instagram.com/bocharova.atelier/


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
29
Июля
Ничего не найдено