Дата публикации: 09.03.2021
Рубрика: Красота
Добавить к себе в заметки

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЗИРОВАТЬ

Автор: Ирина Довидовская, балерина театра Классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василева

Существует множество рекомендаций, проверенных временем, которые помогут вам стать фотогеничной. Ими пользовались многие, в том числе и артисты балета. Ведь умение фотографироваться зависит не столько от природной красоты, сколько от умения правильно подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. В Японии, где очень трепетно относятся к женской красоте, есть пословица: “Любая женщина красива – в сумерках, издалека и под бумажным зонтиком.” И красивей, чем в жизни делают вас на снимке прежде всего правильно расставленные акценты.

pose-5876401_1280.jpg

Известно, например, что Жаклин Кеннеди во время съемки всегда смотрела немного поверх объектива. Такой прием позволяет сделать глаза большими и выразительными, а взгляд – глубоким.

Итак, с чего начать? Прежде всего необходимо расслабиться и успокоиться. Это позволит получится на снимке естественной и непринуждённой. Если присутствует движение, то оно должно быть пластичным и раскованным, а лицо пусть будет свободно от мыслей и отрицательных эмоций.  На фотографии Ваши усилия не должны быть видны.

Те, кто часто фотографируют, знают, что съемка снизу добавляет пару сантиметров вашему росту и длине ног, а вот тёплый свет прибавит несколько лишних килограммов. Если вы развернетесь к камере под 45 градусов, выставите одну ногу вперед, перенеся вес тела на другую, то при этом получитесь на снимке намного стройней, чем в жизни. Особенно это касается групповых фото. Есть ещё один секрет, которым мы любим пользоваться. Нужно посмотреть на камеру немного вполоборота, чтобы только ¼ лица смотрелась анфас. Шея при этом вытянута и плечи опущены вниз. Подобная хитрость позволит получится более выигрышно.

Зовите себе на помощь визажистов. Они смогут подчеркнуть Ваши достоинства, помогут скрыть недостатки и несовершенства.

Но помните, что ни один макияж не заменит искреннюю улыбку, внутренний свет и тепло. Учитесь смеяться одними глазами и излучать свет изнутри. Для этого не надо долго улыбаться прямо в объектив, ожидая щелчка, иначе выражение лица будет напряженным и неестественным. Есть специальный прием для того, чтоб расслабить лицо: нужно на несколько секунд опустить голову, а потом ее поднять и улыбнуться непосредственно в тот момент, когда вас снимают.

Вспоминайте во время съемки о чем-нибудь хорошем. А еще лучше, если вы представите, как в этот самый момент входит человек, который вам очень нравится… Попробуйте, и вы увидите, что подобная игра воображения сделала ваш взгляд на снимке открытым, а улыбку – обаятельной.

И наконец, совет для «походных» условий. Фотографируясь без косметики, где-нибудь на природе, достаточно умыть лицо прохладной водой, помассировать губы и встать лицом к свету, чтобы правильные акценты разместились сами собой. Лицо выглядит свежим, глаза веселыми, брови – более темными, а губы на некоторое время становятся припухшими и четкими. Изображение на фото при этом получается очень естественным и, в то же время, ярким.

Экспериментируйте со светом и предметами, пробуйте что-то новое и необычное. Не стесняйтесь! Возможно, в процессе фотосъемки у вас появятся собственные ноу-хау, которые делают снимки особенными.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
13
Апреля
  • Радоница. Родительский день