Дата публикации: 10.07.2018
Рубрика: Красота
Добавить к себе в заметки

Неизведанная сторона КИПРА

Кипр? Для необычного отдыха не совсем подходящее место, пожимая плечами удивятся заядлые путешественники и искушенные туристы. Что можно встретить на острове, занимающем площадь всего 9251 гектар и с населением чуть более миллиона человек, давно изведанного вдоль и поперек... Наш корреспондент, недавно побывшая на Кипре, решительно не согласна с этим утверждением

С трех сторон Кипр окружают Египет, Турция и Сирия, поэтому отсюда многие начинают свои круизы. На острове давно во многих заведениях работает русскоговорящий персонал, поэтому проблем с языком не испытывают даже туристы, не владеющие никаким иностранным языком. Стоимость многих услуг и товаров значительно ниже европейских.
439.jpg

Безопасность, приветливость местных жителей, чудесная погода, высокий уровень сервиса, теплое спокойное море, завораживающие закаты привлекают сюда путешественников. Европейские пенсионеры, сдавая свое жилье и получая пенсию, прекрасно проводят здесь круглый год, наслаждаясь солнцем, морем и великолепными пейзажами. Да и молодые семьи с детьми отправляются на спокойный отдых на пляжах Республики Кипр, многие из которых отмечены голубыми флагами за экологичность и чистоту. Песок встречается как белый привозной, черный вулканический, так и желтый естественного происхождения. Можно найти и галечные пляжи. Молодежь сравнивает остров по насыщенности клубной жизни с Ибицей. Однако мы утверждаем, что даже на давно изведанных местах можно найти незабываемые приключения и очень
необычный и полезный отдых.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТУРЫ

Разные регионы острова дают даже самому изнеженному гурману необычайные вкусовые наслаждения сезонными продуктами. Здесь давно культивируют и выращивают все многообразие фруктов и овощей, искусственные и природные водоемы полны морских и речных деликатесов. Это рай для мясоедов, сластен и любителей соленых и пряных закусок. Тесное соприкосновение нескольких культур, обычаев и традиций наполнило остров богатым разнообразием таверен, ресторанов, кафе, закусочных и всех видов общепита, которые только можно представить.

КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ
В таких турах можно научиться готовить известные на весь мир блюда греческой, киприйской, турецкой кухни, а также специфические национальные кушанья, посетить разнообразные небольшие домашние сыродельни, пекарни, мясные и рыбные цеха, ознакомиться с домашними винодельнями, мини-производствами джемов, цукатов, освоить приготовление сладостей: лукума, пхалвы, козинак и т.д.
441.jpg
ВЕЛОТУРЫ

Более 340 дней солнца, приятный бриз, ласковое солнце, хороший сервис делает остров очень привлекательным для любителей погонять
на велосипедах. Шоссейный или горный, электрический или городской — выбирайте на свой вкус. Хорошее полотно дороги, отличная инфраструктура, живописные виды, владение местных жителей иностранными языками и безопасность — главные спутники любителей железных коней.
СПА-ТУРЫ, ДЕТОКС-ПРОГРАММЫ, КУРСЫ ИНТЕНСИВНОГО ПОХУДЕНИЯ
Любители массажа, чистки организма, знатоки здоровой и органической еды, остров приглашает вас познакомиться с этой частью и религии.
его жизни. Не случайно красивая и молодая Афродита вышла на этой земле. Цены здесь значительно ниже, чем в большей части Европы, а уровень сервиса и доброжелательности очень высок.

ИЗУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ

На острове располагается множество детских и взрослых лагерей, курсов, школ, студенческих кемпингов, где довольно бюджетно можно в компании единомышленников и носителей языка быстро и интересно выучить иностранный язык. Бонус — полезная недорогая еда, ласковое море, культурная программа.
ТУР ПО МОНАСТЫРЯМ И МИФИЧЕСКИМ МЕСТАМ
Кипр — страна, в которой бережно и внимательно относятся к истории и религии. Местное население придерживается православного христианства. Большинство храмов, церквей и монастырей открыты для посещения всех туристов, радушно встречают паломников и дают приют нуждающимся в переосмыслении жизни.
440.jpg
МОРСКИЕ ТУРЫ С ОСВОЕНИЕМ УПРАВЛЕНИЯ ВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ
Расположение острова благоприятно для разнообразных морских прогулок, снорклинга и дайвинга. Теплое, спокойное, чистое море дает любителям подводного мира круглогодичную возможность погружений, а отсутствие больших волн и ровный ветер позволяет научиться управлять всеми видами водного транспорта — от яхты до каяка.


ТУРЫ ПО ПЕРЕЗАГРУЗКЕ И ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЮ ЖИЗНЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ

На этом удивительном острове есть прекрасные удаленные уголки с возможностью аренды небольших деревенских домиков в горном массиве. Вы сможете побыть в полном уединении. Местные жители сдают небольшие уютные домики, комнаты в горной части с прекрасными видами на море и сады. В тишине и одиночестве можно избавиться от ежедневного городского стресса и вечной нехватки времени. Как видите, Кипр может предложить отдых для любого путешественника. Не бойтесь экспериментировать, пробовать что-то новое. Улыбка и доброжелательность помогают в любой ситуации!

Лиза КЛЕЙМЕНОВА


Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
19
Ноября
Ничего не найдено