Дата публикации: 23.11.2019
Рубрика: Красота
Добавить к себе в заметки

Основы макияжа

Вы правильно ухаживали за кожей лица и тела целый год: делали витаминные маски, пользовались отшелушивающими гелями и мылом, питательными и увлажняющими кремами. Не забывали о гимнастике для мышц лица и диетах. Если это так, то результаты скажут о себе сами: кожа лица чистая, морщинки незаметны, тело стройное, походка легкая и уверенная. Прекрасно! Теперь можно приступать к макияжу. 

Время ставит перед декоративной косметикой новые задачи. Тональный крем, например, может питать кожу, губная помада защищать губы от воздействия ультрафиолетовых лучей и обветривания. Пудра и румянапомогают скрыть недостатки и подать лицо в самом выгодном свете. Существуют два основных вида пудры: компактная и рассыпчатая. Первая практичнее, но вторая лучше ложится и естественнее выглядит на лице. Если затрудняетесь с выбором оттенка пудры, отдайте предпочтение бежевым и прозрачным тонам - они почти незаметны на коже. Чтобы нанести рассыпчатую пудру и румяна правильно, воспользуйтесь кисточкой широкой и плоской. 

makeup-2679312_1280.jpg

После нанесения румян переходим к глазам. Это самая выразительная часть лица, поэтому глаза должны быть подкрашены очень тщательно. Вы носите очки или контактные линзы? Нет проблем, если правильно воспользоваться гримом. Используйте два, а лучше три оттенка теней для век одной цветовой гаммы. Часто (прежде всего это характерно для российской глубинки) девушки очень ярко красят глаза одним цветом. Это неправильно. Подчеркните линию глаз жидкой подводкой или карандашом. «Контуры» также нескольких цветов: серо-голубого, коричневого, черного. Перед макияжем глаз подумайте, что вы оденете сегодня вечером. Важно, чтобы тени и подводка гармонировали с цветом выбранного костюма, а не вступили в противоречие с ним. В той же гамме подберите тушь. Выши ресницы не потеряют объем, если немного припудрить их сначала пудрой, а потом несколько раз провести кисточкой по каждому волоску. Если вы вообще противник туши, предлагаем попробовать бесцветный гель для ресниц. Он придаст ресницам красивую форму, питает их (за счет содержащегося в нем пантенола- витамина В5). К тому же это дополнительная защита (можно использовать гель перед нанесением туши). 

Завершающий этап макияжа ~ губы. Современные помады не подсушивают нежную кожу на губах, защищают ее от воздействия солнечных лучей. Молоденьким девушкам рекомендуем вместо помады пользоваться блеском: бесцветным, либо перламутровым - он подчеркнет природный цвет губ. Помаду, как и блеск, лучше наносить специальной кисточкой. Это непривычно для российских женщин, но поверьте европейскому опыту: помада будет лучше держаться и естественнее выглядеть, если будет нанесена кисточкой. Перед этим подчеркните контур губ карандашом - помада не размажется в течение вечера. 

Вы хорошо потрудились и теперь выглядите замечательно. Надеюсь, вы не перестарались с наложением теней и румян, правильно подобрали цвет помады. Перегруженное краской лицо часто выглядит вульгарно и просто старит женщину. Естественность - прежде всего! 

А теперь на бал. И пусть вам, как сказочной Золушке, сопутствует сегодня добрая фея Удача. 


Комментарии
comments powered by HyperComments
Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
10
Декабря
  • День прав человека