Дата публикации: 26.02.2020
Рубрика: Красота
Добавить к себе в заметки

ОТ ПИРОЖНЫХ ХУДЕЮТ!

Диета? Многие уповают на нее, чтобы похудеть. 

Но это неверный выбор, даже если он и даст результат. Вы лишаете себя продуктов, которых тут же начинает хотеться. Наше тело не прощает такого насилия. Оно обязательно востребует, что ему недодали, да еще в тройном размере. 

Система - вот решение! Когда я в Системе - худею стремительно. Когда выпадаю из Системы - иду «на поправку». Что такое Система? Это основной принцип Здоровой Жизни.  Главный принцип Системы - избавиться от привычки механического поедания и импульсивного приобретения еды. Когда жуешь и глотаешь без должного уважения к процессу. Когда сметаешь с прилавков то, что внезапно захотела твоя левая нога.

Надо есть прочувствованно. Делать покупки продуманно. Доведите свои трапезы до изощренного ритуала, до священнодействия. 

Накрывайте на стол красиво. Салфетка, цветы в вазе, приятная музыка, свечи в канделябре, фамильное серебро. Даже если вы лакомитесь в одиночестве и всего лишь яйцом вкрутую.

• Надо любить то, что возлежит перед вами на тарелке. Не лезет в вас морская капуста - не мучайте организм. Без любви эта суперводоросль не восполнит недостаток йода, не расщепит излишек жиров. 

• Жуйте все, что хочется, но - понемногу. Мучное и сладкое тоже едят. Но редко. Не исключайте из рациона любимые продукты только за то, что они калорийны. Одна моя знакомая, воспитанная в Лондоне как настоящая леди, уверяла, что от пирожных худеют. И действительно, она худела. Потому что ела их по одному, раз в месяц. 

• Чтобы не загромождать мозги сбалансированными рационами, принципами раздельного питания и прочими заумностями, поступайте проще. Придумывайте себе съестную тему для каждого дня. Сегодня я ем только что-то одно. День соков. День творога, День кефира, День сухого вина. День апельсиновый, картофельный, гречневый, рисовый, рыбный, куриный... Вы можете не повторяться месяцами! 

• Накупите себе разных острых ножей - для фруктов, для рыбы, для мяса, для сыра (есть такое классное приспособление, похожее на рогатку, с чем-то вроде натянутой лески вместо тетивы). Режьте все на тончайшие ломтики. И говорите себе: «Каков ломтик, таков и сам человек!». 

• И даже от прозрачного ломтика отламывайте маленькие кусочки, прежде чем отправить их в рот. Медленно и тщательно их пережевывайте. Пусть окружающие думают, что вы манерны, флегматичны и смешны. Зато они будут толстыми, а вы - не будете. Помните: в желудке зубов нет. Не закидывайте туда пищу, как в некий, все перерабатывающий агрегат. Немецкие диетологи подсчитали, что каждый кусок надо разжевывать минимум 25 раз. Тогда пища разбухает, занимая больше места в желудке, быстрее возникает ощущение сытости. Еда лучше усваивается, не откладывается в «балласт». 

• На любой вид трапезы положите не менее, а лучше более, 20 минут. Ибо центр насыщения в нашем мозгу включается именно через столько времени. До того - вы просто мечете съестное в прорву, и тут успеть можно многое: тазик щей, батон хлеба, да мало ли чего! 

• Открытая книжка перед тарелкой, включенный телевизор, раздражающие разговоры - плохая приправа. Когда возбуждаются другие центры в нашей «коробочке», гасится пищевой центр и мгновенно ухудшаются все пищеварительные процессы. 

Молитва перед едой - очень полезная вещь с точки зрения медиков. Успокаиваешься, настраиваешься, отгоняешь суетные мысли. 

• Привыкайте за 10 минут перед трапезой выпивать стакан минералки. Она насытит вас полезными веществами, улучшит пищеварение, уменьшит чувство «первоначального голода». 

• Старайтесь время от времени есть холодную пищу. Ведь желудок никогда не начнет переваривать еду, температура которой ниже тела. Он вначале ее нагреет. А на это уйдут калории. Так вы потеряете их без малейших усилий!

• Работать челюстями на ходу - преступление против самого себя. Пусть всякие фургончики, лоточки и ларечки с вывеской «Чебуреки», «Крошка-картошка», «Русские блины» и прочие «фаст-фуды» (быстрая еда) перестанут для вас существовать. 

• Ходите в продуктовый магазин только на сытый желудок. Вы купите в три раза больше того, что вам нужно, если заглянете в это соблазнительное место натощак. А купили - придется уплетать!

• После каждого приема пищи чистите зубы самой дорогой пастой, а потом еще и флоссом - специальной ароматной нитью. Тогда вы 100 раз подумаете, прежде чем перекусывать на бегу. Ведь почти сразу после любой кормежки вредоносные бактерии начинают разрушать зубы. И никакая жвачка не спасет от этой напасти, только щетка и флосс - в комплекте.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
03
Апреля
Ничего не найдено