Дата публикации: 26.04.2020
Рубрика: Красота
Добавить к себе в заметки

РАЗДРАЖАЮЩАЯ ВЕЧНАЯ КРАСОТА

Идеальные пропорции, красивые женские лица, фактическое несоответствие физическому возрасту- самые сильные триггеры, запускающие огромные волны людской ненависти и злословия. Почему же нас так раздражает человеческая красота и желание других, привести свою внешность к более совершенным параметрам?

girl-1848454_1920.jpg Мы с некой долей жалости и нежности обсуждаем очередную «звезду» с мягкими лучиками у глаз, оплывшей фигурой и двойным подбородком. Сочувствуем потерянной привлекательности, отмечая, что стареть надо достойно. Какими бы тактичными и воспитанными мы себя не проявляли, но в вопросах обсуждения красивых людей наша толерантность нет, нет да и дает сбой. Нас начинают раздражать «безвозрастные девицы» ,  дурнушки , которые внезапно вылепили себе идеальное лицо или дамы, сбросившие не только 50 кг, но и лет 15 . Юные, красивые девочки, некоторым начинают казаться пресными, глупыми и пустыми.  Очаровательных юношей сразу начинают причислять к непонятным вульгарным категориям. А известные актрисы, певицы или популярные личности, решившиеся на значительные изменения во внешности, попадают под долгий и неприятный обстрел злопыхателей. Гневно высказываемся, если они в очередной раз демонстрируют внезапно помолодевшее, пусть и несовершенное, лицо. Женщины , решившиеся на пластические операции часто становятся объектами насмешек и осуждения. Более того, они чаще получают огромные порции народного гнева, чем те, кто давно не ухаживает за собой, отказываясь от современных технологий.  Что раздражает нас в красоте? 

cher10-anons.jpg Психологи утверждают, что лишь страх собственного несоответствия толкает нас к поиску изъянов у других. Собственное внутреннее противоречие внешности и внутреннего мира многих приводит не к психологу, для понимания своих комплексов, а осуждению других. Мы пытаемся расставить всех по удобным нам системам жизненных соответствий. Ведь то, что больше всего раздражает в других, заключено в каждом из нас. Рассматривая счастливое лицо Шер сложно удержаться от язвительных комментариев дамам , которые никогда не решаться даже на одну пластическую операцию, по отодвиганию биологических часов. Ученые напоминают, что чувство зависти и внутреннего желания необходимо использовать себе во благо- как мотивацию изменить что- то в своей жизни. Никто не убеждает делать подобные манипуляции со своей внешностью, но и пренебрежительное отношение к чужому успеху, изменениям и опыту,  испытывать глупо и смешно. 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
31
Мая
  • День без табака
  • День российской адвокатуры