Дата публикации: 01.05.2021
Рубрика: Красота
Добавить к себе в заметки

СЕКРЕТЫ БАЛЕРИНЫ

Автор: солистка Театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва Екатерина Хапова

Балерины надолго сохраняют свою молодость, и вот в чем их секрет: правильное питание, ежедневные физические нагрузки, соблюдение режима. Однако постоянные гастроли и частая смена часовых поясов плюс грим, яркий свет, пот неблагоприятно сказываются на состоянии кожи лица. Поэтому балеринам приходится уделять своей внешности особое внимание.

IMG-20210415_Е. Хапова.jpg

Автор фото – Алексей Хапов



Профессиональный грим не щадит кожу. А он довольно «тяжёлый» и яркий, ведь выразительность глаз и мимику балерины должно быть видно далеко из зала. Чтобы «не потерять лицо» из-за постоянного макияжа, я выбираю только качественную основу (тональное средство) проверенных производителей. И обязательно под тон наношу увлажняющую сыворотку. 

 

Кстати, под таким слоем грима, от света софитов и из-за несвоевременного восполнения водного баланса кожа быстро увядает, становится сухой, на ней появляются морщины, поэтому в дни, когда нет спектаклей, я в первую очередь стараюсь увлажнять лицо. И, конечно, пить воду – часто и понемногу. 

 IMG-20210415-WA0004_Е. Хапова.jpg

Автор фото – Алексей Хапов

Я рекомендую добавлять в стакан воды дольку лимона и ложечку меда. Лимон утоляет жажду, а мед придает сил. Главное, пить постоянно, но в небольших количествах. Куда бы вы ни шли, возьмите, по примеру балерин, бутылочку воды с собой. В конце концов, уличная пыль, солнце, сухой воздух в отапливаемых помещениях и так далее – ничуть не лучше тех же софитов и тяжёлого грима. Также для водного баланса всей кожи важно употреблять большое количество фруктов и овощей.


После спектакля коже требуется особенный уход. Если у меня есть силы, то, сняв грим и тщательно смыв остатки макияжа, я пользуюсь скрабом, чтобы очистить также и забившиеся поры. Затем следуют питательная маска, лосьон и увлажняющее средство. Особое внимание я уделяю коже вокруг глаз – самой тонкой и чувствительной. Ну и, конечно, увлажняющий крем для всего тела тоже очень важен.

Физические нагрузки, здоровое питание, водный баланс и увлажнение – вот секрет здорового вида и молодости кожи лица балерины. Но, как видите, не всё так просто, как кажется на первый взгляд


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
31
Января
  • Международный день ювелира, день рождения русской водки
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but it is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled, because this instance is configured to report errors during writes if RDB snapshotting fails (stop-writes-on-bgsave-error option). Please check the Redis logs for details about the RDB error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0