Дата публикации: 14.03.2021
Рубрика: Красота
Добавить к себе в заметки

УХОД ЗА РУКАМИ

Автор: Ведущая солистка театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василева Галина Гармаш

Я очень люблю маникюр, предпочитаю делать гель-лак. Вообще балеринам не рекомендуется использовать цветные яркие лаки. Даже светлый лак может быть виден при свете софитов, что бывает особенно во втором «белом» акте «Лебединого озера». Свет на сцене меняется на сине-голубой и прожекторы направлены на главных героев, в этот самый момент зритель невольно видит в сценическом мраке светящийся неоновым цветом лак светло-персикового оттенка, который в электрическом свете становится ярко-оранжевым.

IMG_1026.jpg

Фото: Михаил Бланк

Но коллеги нашли решение - цветной гель-лак можно закрашивают обычным бежевым лаком, а после спектакля его смывают.

Что касается ухода за руками, то я придаю этому очень больше значение. Шершавые локти хорошо смазывать оливковым маслом. Очень хорошее действие для рук оказывают компрессы из творога: Для этого достаточно 500 г творога. Его равномерно намазывают на чистое полотенце и обертывают руки на 20 минут. Если кожа на руках шелушится, то поможет картофель. Нужно сварить один клубень, очистить, размять до состояния пюре. И снова раскладываем на двух полотенцах и обертываем ими руки. Держим до охлаждения компресса.

Мне, как всем женщинам, приходится заниматься домашней работой. Без перчаток не обойтись! И после того, как уборка закончена, я натираю руки смесью глицерина с лимонным соком (1 столовая ложка глицерина на один лимон) или питательным кремом для рук.

Заметили, что любую работу – домашнюю или в офисе мы выполняем больше правой рукой? В связи с этим у женщин левая рука развита меньше. Я бы рекомендовала небольшой комплекс упражнений. Начинаем с того, что освобождаем от напряжения мышцы кисти, а для этого трясем некоторое время руками, как бы отряхивая от воды. Потом вращаем кисти в правую и в левую стороны. Поставьте локти свободно на стол, ладони в вертикальном положении, легко и свободно сгибайте и выпрямляйте руки. Как можно крепче сожмите руку в кулак, быстро разожмите его, одновременно расширяя пальцы. Мышцам ладони полезен регулярный массаж.

В общем, рецепт прост: держите руки в тепле, регулярно смазывайте их кремом и так же регулярно делайте маникюр сами или в салоне. Я читала, что в среднем ногти отрастают на миллиметр за неделю, летом быстрее, зимой медленнее. Ноготь на среднем пальце растет быстрее, чем на большом, но и скорее ломается. Небольшой лайфхак – для смягчения и удаления кутикулы используйте средство для удаления натоптышей с пяткой, например, «Жидкое лезвие». Нанесите средство на кутикулу, подождите минут десять, помойте руки и аккуратно отодвиньте кутикулу или срежьте его. Нанесите крем и вуаля!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
08
Октября
Ничего не найдено