Дата публикации: 11.05.2021
Рубрика: Красота
Добавить к себе в заметки

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ: СОВЕТЫ БАЛЕРИНЫ

Автор: Волкова Марина, солистка Театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва

У балерин от шпилек, невидимок и сложных причесок (иногда за один спектакль приходится менять их несколько раз!) волосы страдают, становятся ломкими и сухими. Да и в репетиционном зале локоны всегда беспощадно собраны в пучок. Поэтому в перерывах между спектаклями я не пользуюсь ни феном, ни плойками, ни утюжками, максимально оберегая шевелюру от термического воздействия. Я стараюсь ухаживать за кожей головы и волосами с помощью профессиональных качественных средств, но не пренебрегаю и домашними процедурами, особенно на гастролях, когда почти нет свободного времени.

IMG-20210414_М. Волкова_автор Николай Круссер.jpg
Автор фото: Николай Круссер

Например, на вымытые и подсушенные волосы я наношу увлажняющий кондиционер или восстанавливающую маску, а затем надеваю обычную шапочку для душа и оборачиваю голову полотенцем на 15 минут. Под воздействием тепла чешуйки раскрываются, а активные компоненты восстанавливающих средств проникают внутрь волоса. А еще можно разогреть 3–5 столовых ложек кокосового, арганового или оливкового масел, нанести на локоны, обернуть полотенцем и оставить на ночь, а утром промыть несколько раз шампунем. Это отличное средство для ломких и сухих волос.

Кроме того, не стоит забывать о питании! Ешьте побольше продуктов, содержащих большое количество жирных кислот, которые хорошо влияют на рост и качество волос: орехи, авокадо, красную рыбу, добавляйте в блюда кокосовое и оливковое масло.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
22
Сентября
Ничего не найдено