Дата публикации: 11.05.2021
Рубрика: Красота
Добавить к себе в заметки

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ: СОВЕТЫ БАЛЕРИНЫ

Автор: Волкова Марина, солистка Театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва

У балерин от шпилек, невидимок и сложных причесок (иногда за один спектакль приходится менять их несколько раз!) волосы страдают, становятся ломкими и сухими. Да и в репетиционном зале локоны всегда беспощадно собраны в пучок. Поэтому в перерывах между спектаклями я не пользуюсь ни феном, ни плойками, ни утюжками, максимально оберегая шевелюру от термического воздействия. Я стараюсь ухаживать за кожей головы и волосами с помощью профессиональных качественных средств, но не пренебрегаю и домашними процедурами, особенно на гастролях, когда почти нет свободного времени.

IMG-20210414_М. Волкова_автор Николай Круссер.jpg
Автор фото: Николай Круссер

Например, на вымытые и подсушенные волосы я наношу увлажняющий кондиционер или восстанавливающую маску, а затем надеваю обычную шапочку для душа и оборачиваю голову полотенцем на 15 минут. Под воздействием тепла чешуйки раскрываются, а активные компоненты восстанавливающих средств проникают внутрь волоса. А еще можно разогреть 3–5 столовых ложек кокосового, арганового или оливкового масел, нанести на локоны, обернуть полотенцем и оставить на ночь, а утром промыть несколько раз шампунем. Это отличное средство для ломких и сухих волос.

Кроме того, не стоит забывать о питании! Ешьте побольше продуктов, содержащих большое количество жирных кислот, которые хорошо влияют на рост и качество волос: орехи, авокадо, красную рыбу, добавляйте в блюда кокосовое и оливковое масло.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
31
Января
  • Международный день ювелира, день рождения русской водки
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but it is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled, because this instance is configured to report errors during writes if RDB snapshotting fails (stop-writes-on-bgsave-error option). Please check the Redis logs for details about the RDB error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0