Дата публикации: 30.12.2019
Рубрика: Красота
Добавить к себе в заметки

Успеть в день праздника!

Перед праздником приходится провернуть массу дел: покупки, готовка, уборка. И вот он результат- до Нового Года день, а выглядите вы как Золушка, о которой забыла Фея! Но.. все поправимо!

Даже если мы не слишком юны и все в нашей жизни давно определилось, мы все равно ждем его с особенным волнением и надеждами. А уж если молоды и жизнь полна счастливых ожиданий, тогда Новый год— настоящая сказка, и мы входим в нее самыми главными действующими лицами.  

Наверное, вы уже заранее приглашены на встречу Нового года в дом своих друзей, в ресторан или уютное кафе. Какое же платье надеть в этот волшебный вечер? Конечно же, тоже волшебное. Разве не для блеска новогодних огней созданы бархат, парча и атлас! И так красивы сочетания плотных шелков с прозрачными, а тонких шерстяных крепов— с атласом и бархатом. Чем тоньше, пластичнее ткань, тем красивее выглядят на ней драпировки. А к легкой, упругой очень подходят оборки. Сегодня ваш туалет по-настоящему вечерний: декольте, воланы, кружева. вышивка— все это его модные и красивые детали. Цвета: белый, серебристый и бежевый – тренды 2020.

С платьем определились!  

Теперь прическа.

Если волосы у вас длинные, можно, например, перевязать отдельные пряди в нескольких местах кручеными нитками. Выглядеть будете весьма изысканно. А если появитесь с такой прической у друзей в новогоднюю ночь, то произведете настоящий фурор. 

Волосы средней длины вы имеете обыкновение зачесывать назад и носить тонкий невзрачный ободок? Попробуйте надеть не один ободок, а, к примеру, три. Это и модно, и изысканно, и необычно. А можете собрать волосы на затылке в пышный хвост, а голову обмотать лентой в тон вашего наряда.

Короткие волосы не должны выглядеть слишком причесанными. Легкая «лохматость» им не повредит. В прическах из волос любой длины челки зачесывают назад или набок. А чтобы прическа держалась и была по-настоящему модной и стильной, используйте средства для укладки волос, которые являются оптимальными для создания самых изысканных и сложных творений. 

 watercolor-1244885_1280.jpg

Для начала встаньте под душ. Под душем сделайте несколько хитрых упражнений на растяжку, обычные «потягушеньки», как вы еще не расстались с подушкой, а лишь собираетесь сделать это минут примерно через пять минут.  

Начните с душа теплого. Нанесите на губку-рукавичку гель и нежно помассируйте все тело от пяток до макушки. Этот старый, как мир, прием освежает кожу и стимулирует кровообращение. Постепенно, очень медленно, делайте воду горячее до тех самых пор, пока сможете терпеть. 

Теперь облейтесь водой ледяной и выпрыгивайте из душа свеженькая, почти как огурчик. Почему почти? Потому что в лице еще осталась печаль. Не отчаивайтесь. Помогут специальные «ледяные очки» - пластиковые, напоминающие колесико от детского грузовика, кружки, наполненные жидкостью и предварительно замороженные. Можно для этой цели использовать и просто кусочки льда, которые следует положить на закрытые глаза и так в полном покое провести несколько минут. 

А теперь - маска-волшебница!

Смешайте чайную ложку меда, взбитый белок и две чайные ложки муки. Полученную массу наложите на предварительно очищенную кожу лица. 10 минут полежите спокойно, с закрытыми глазами. После такой маски кожа будет выглядеть нежной и отдохнувшей. 

Так кожа в порядке, но глаза еще не блестят!  Беда поправимая. Сделайте легкий самомассаж. От внутренних уголков глаз помассируйте линию роста бровей, а затем в обратном направлении от наружного уголка глаза к внутреннему помассируйте кожу под глазами. И глаза засияют, будто вы только что вернулись из отпуска. 

Быстро вернет силы массаж пальцев рук. Легко надавливая, массируйте пальцы, двигаясь от основания к подушечкам, - усталости как ни бывало. 

females-1450050_1280.jpg

А чтобы окончательно прийти в тебя, накапайте в теплую воду немного лавандового или мятного масла. смочите в этой воде полотенце, слегка отожмите, положите на лицо и глубоко подышите. 

В новогоднюю ночь макияж имеет право быть ярким. Основной акцент, конечно, на «зеркале души». Ведь ваш взгляд должен быть выразительным, томным, колдовским. Обязательно сделайте подводку при помощи специального карандаша. Подкрасьте глаза тенями. Только очень аккуратно, чтобы макияж не выглядел неряшливым, потому что в ярком его варианте любая небрежность особенно заметна. 

Чтобы ресницы выглядели пушистыми и длинными, попробуйте воспользоваться накладными. Их наклеивают специальным клеем после того, как нанесены тени, но до того, как сделана подводка. И губы тоже должны быть яркими. А чтобы помада сохранилась на губах и после того, как вы отведаете вкусностей с праздничного стола, припудрите немного губы поверх помады. 

Хорошего вам настроения в новогоднюю ночь! Помните- вы королева!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
23
Июня
Ничего не найдено