Дата публикации: 16.03.2020
Рубрика: Красота
Добавить к себе в заметки

ВОЗРАСТ НЕ ПО ПАСПОРТУ

Утром в троллейбусе вы увидели женщину с лицом землистого цвета. Но по каким-то признакам догадались, что ей примерно столько же лет, сколько вам. Потом весь день вглядывались в зеркало. Заметили и новые морщинки, и увядшую кожу, и поры на носу. Конечно, все это можно объяснить возрастом, плохой экологией, нехваткой времени. Но если вы признаетесь себе, что во всем виноваты сами, значит, не все потеряно и мы сможем помочь вам вернуть былую красоту, молодость и обаяние. И вновь — в который раз! — хотим напомнить: женщине столько лет, на сколько она выглядит! Так что забудьте про данные в паспорте и вернитесь в свое восемнадцатилетие (или тридцатилетие — кто как захочет). 

Что вы делаете, когда хотите есть? Правильно, едите. Организм требует — и получает. А что коже, когда она хочет есть? Вы не слышите ее просьбы, она увядает, обезвоживается.  Коже вашего лица, рук необходимо питание. Поэтому заведите такое правило: каждый день делайте маски из тех продуктов, которые есть в вашем доме.

 Для сухой кожи 

• 1 ст. ложку овсяных хлопьев залейте четырьмя ложками теплого молока. Когда хлопья набухнут, маску нанесите на кожу лица. Держите 10 — 20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой. 

• Возьмите по 1 ч. ложке меда, растительного масла, лимонного сока, все смешайте, добавив 1 желток. Нанесите на кожу лица, держите около 20 минут, смойте. 

• Разомните вареную картофелину в пюре, добавьте желток и 1 ст. ложку горячего молока. Нанесите маску в горячем виде на 15 — 20 минут, смойте горячей, затем холодной водой. 

• 2 ст. ложки творога разотрите с теплым молоком или сметаной и 1 ч. ложкой меда. Нанесите на 10 —15 минут, смойте молоком или теплой, а затем холодной водой. 

 women-3394510_1920.jpg

Для жирной кожи

• Отделите яичный белок. Нанесите его на лицо в три слоя. Держите 20 минут, затем смойте теплой водой. 

• В невзбитый белок накапайте чайную ложку лимонного сока, нанесите на лицо на 20 минут, смойте. 

• 10 г дрожжей разведите до консистенции густой сметаны овощным или фруктовым соком, настоем зверобоя, ромашки или водой. Маску нанесите тонким слоем на 30 минут. 

• Вы делаете морковный сок? Не выбрасывайте отжимки, разведите их желтком и нанесите на лицо. Это — витаминная маска. Вы варите компот из замороженных ягод? Горсть ягод — клубнику, смородину, вишню — разомните в пюре и нанесите на лицо. Витаминные маски держите 20 минут, затем смойте. Когда вы умоетесь после маски, протрите лицо и шею кубиками льда. Очень хорошо льдом протереть все тело после душа. Не поленитесь и приготовьте свой лед из настоя ромашки, календулы или цветков. 

• Вы сварили картошку? Не спешите выливать отвар, дайте ему чуть остыть и.. вымойте в нем руки. Эффект вы почувствуете мгновенно: кожа рук станет шелковистой. 

Когда готовите картофельное пюре, обязательно нанесите его (горячее) на тыльные стороны кистей рук. Затем смойте теплой водой. 
Если у вас морщинистые руки, приготовьте для них такое «лекарство»: 

1 ст. ложку овсяных хлопьев смешайте с 1 желтком и 1 ст. ложкой меда. Баночку с этим снадобьем держите в холодильнике. Вотрите смесь в обе руки и наденьте хлопковые (нитяные) перчатки. Походите так хотя бы час (а лучше поспите ночь). Утром, вымыв руки, вы их не узнаете.

И в конце — о немаловажном. Мы очень надеемся, что вы никогда не откроете входную дверьми не покажетесь на глаза кому бы то ни было ни в бигуди, ни с целлофановым пакетом на голове, ни с маской на лице. И не будете в ночи обнимать любимого человека руками в нитяных перчатках. Возвращение красоты, молодости и обаяния дело сугубо интимное. В таком виде вы можете ходитьтолько перед своими верными друзьями —собакой и кошкой. Они-то никому не расскажут... разве только лизнут вас в нос — если маска очень вкусная.



Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
21
Мая
  • День военного переводчика
  • День образования Тихоокеанского флота России