Дата публикации: 12.07.2020
Рубрика: Письма
Добавить к себе в заметки

ФИЗКУЛЬТУРНЫЕ СТРАДАНИЯ

Автор: Александр Ралот, Краснодар, краснодарский прозаик, публицист и краевед.

1) Танечка. Стаж семейной жизни 29 дней.

Ой! Всё!  Жизнь закончилась. По крайней мере, семейная. «Рыжик» меня убьёт. И между прочим, правильно сделает. Какая же я растеряха. Посеяла «Гостевой пригласительный» в наш фитнес центр. Может быть он хотел отдать его кого-нибудь из своих сослуживцев. И на тебе. Пусто. Всю сумочку «Луи Витон» перевернула. Нет его!  Вечером буду с ним ласкова, до беспредела. Надо же вину загладить. А как по иному? Не ужин же самой, у плиты, готовить!

2) Эвелина Сергеевна. Стаж семейной жизни тридцать лет.

Во счастье привалило! «Гостевой пригласительный» в фитнес клуб. Иду. Смотрю. Валяется на тротуаре. Не кредитка, конечно, с пин-кодом. Но тоже ничего. Хоть денёк проведу, как «Белые люди». Во-первых, позвоню подружкам и в деталях расскажу куда я сегодня намылилась. Обзавидуются? Конечно. Мелочь, а приятно. И второе. И это уже не мелочь. Я не зря упомянула слово-намылилась. А всё потому, что намылиться я могу и дома. А вот помыться, увы. Горячую воду отключили. И дадут незнамо, когда. Если звёзды расположаться, как надо. Тогда - осенью. Поэтому топать в фитнес, сам бог велел. Жаль, что пригласительный на одну персону. Можно было бы и муженька затащить. Ну, да ничего. Пусть под холодной плещется - на «моржа» тренируется.

Танечка

«Рыжик» совсем не обиделся. Попытался ворчать, но я его так поцеловала!  В общем, вы догадываетесь. Потом обмяк, и ещё раз обмяк. Уже засыпая, признался, что больше всего, во мне, ему нравится мммм... попа. Завтра с утра бегу в наш центр. Буду качать эту часть тела. Хочу, чтобы была не хуже чем у бразильянок.

Эвелина Сергеевна

И какой дурак устроил спортзал на пятом этаже? Туда же пока доберёшься, почитай норму ГТО выполнила. Как минимум на серебряный значок. Тренерша наша — Виолетта, подняла с матраса. А я только в первую серию сна погрузилась. Ну, храпела маленько. Так, что с того? А где у них написано, что на тренировке это делать запрещено?   Притолкала меня в группу под названием «Тренируем мышцы, у женщин любого возраста.

 В нашей «бабской банде» лицо «любого возраста» оказалось только у меня.

 Виолетта врубила эту, как её, всё забываю. Вспомнила «Ламбаду». И скомандовала -Бег на месте, в среднем темпе. Девочки, ноги выше. Ещё выше. Пусть на вас мужчины полюбуются, с противоположного конца зала!

Заглянула в свою книжку и подошла ко мне.- Эвелина Сергеевна. Команда ноги выше, для всех.

Я хотела сразу залепить ей в ухо.  Но не успела. Потому как, в зал вбежал мужичонка. Весь в белом. Не в смысле одежды, а в смысле извести.

Стал орать, что если мы (конкретно я) не прекратим упражнение, то он за меж потолочное перекрытие не ручается!

Виолетта, отправила нашу группу в другой зал. На первом этаже. Как говорится, от греха подальше. Поставила таймер на тридцать минут. Предупредила, зараза, персонально меня! «Будет трудно, но вы терпите».

Это вон той козе, в импортном костюме, цвета бразильского попугая, будет трудно!

Танечка

У нас в группе такая интересная тётечка объявилась. Чтобы поднять ногу до уровня груди, она наклоняется, тогда эти самые......., коленей и касаются.

Бегать на месте, под Ламбаду-прикольно. Одно не понятно, как эта песенка влияет на мышцы моей пятой точки.

Эвелина Сергеевна

 Хорошо, что хозяева клуба повесили на стену часы. Гляжу на них и радуюсь. Пять минут прошло, а я ещё ого-го! Только дышать стала немного чаще. Но это же в такт музыки. И чего я дура, уборку в квартире под храп своего ненаглядного, делаю. Отныне только под Леонтьева или ещё лучше под «Весёлых ребят».

***

По-моему, в часах батарейка сдохла. Стрелки застыли, как часовые на посту. То есть по стойке смирно. От этого у меня в груди, нарастает некоторое возмущение. А тут ещё эта, ну та, что в попугаечном костюме скачет, перед глазами, как малахольная. Чего она вообще здесь делает? У неё и без всякого фитнеса, формы дай бог, каждой. Мой, обещал заехать за мной после «тренировки». Как бы так сделать, чтобы он эту козу не увидел. Мало ли. 

И когда чёртов таймер зазвенит?  Будь от трижды не ладен.  Надо будет незаметно взять его, да и выбросить в окно. На радость другим женщинам. Должна же я, проявить нашу, как её? Вспомнила! Гендерную, солидарность.

Танечка

Вот уж не знала, что у нас не группа вольных физкультурниц, а банда уголовниц. Смотрят на меня, будто я пришла к ним, деньги за ипотеку требовать.

Особенно та, в линялом трико, фабрики «Освобождённый труд».

Стучит ногами по полу, словно гвозди вбивает. Такая, не то, что коня, целый трактор, с прицепом, на ходу остановят.

И вообще зачем ей здесь появляться? Таких мужья не бросают! Однозначно! Инстинкт самосохранения не позволяет!

Эвелина Сергеевна

dumbbells-2465478_1920.jpg

— Закончили бег. Не расслабляться. Готовимся к силовым упражнениям. И про растяжечку не забываем! Работаем, девочки. Сбрасываем лишние килограммчики.- Это наша тренерша орёт.

Наплевала я на растяжечку, упала на пол и тихо помираю. Думала не заметит. Дудки. Подошла. Теребит за плечо.

— Вам знакомо слово, гантели?

— А то, как же. Я ими бадью с солёной капустой накрываю. Регулярно. И ещё дверь в сарай подпираю. Чтобы котяра не проник.

Виолетта протянула мне две красненькие игрушки. По килограмму или по два. — Раз десять выжать сможете?

Взяла фитюлечки и сунула их в руки той, которая в попугаечном наряде. (После тренировки познакомились. Её оказывается Танькой зовут. И она потеряла «Гостевой пригласительный»!)

Выжала эту деваху вместе с гирьками раз пять. Могла бы и больше. Да бурные аплодисменты сбежавшихся мужиков помешали.

Директор клуба примчался. Предлагал работу. Тренером по тяжёлой атлетике.

Оно, конечно, интересно. Душ горячий, каждый божий день. И прочие материальные блага. Но кто тогда мешки с картошкой, на даче, будет в грузовик бросать? Авоськи полные снеди с рынка, километров пять, тащить?

Однако, годовой абонемент, в подарок, приняла.

 Фитнес-цент это вам не ЖЭК! Тут горячая вода, в душе, завсегда-без перебоев! Ну и мужики поглядывают. Что ни говори, а приятно!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
05
Августа
Ничего не найдено