Дата публикации: 22.12.2019
Рубрика: Письма
Добавить к себе в заметки

Как сотворить себе рыцаря?

Автор: Людмила Михайловна

К нам в редакцию часто приходят письма от наших читателей. Вот и сегодня интересное, откровенное, открытое о нашем женском! 

Мы, женщины, часто обижаемся, что мужчины наши такие сякие, пьют, бросают- семью, детей, уходят к другой.  И ту, другую, награждаем самыми нелестными эпитетами. А давайте подумаем, не мы ли сами порой виноваты, что нас бросают. Я с сочувствием отношусь к одиноким женщинам, тяжело без мужского плеча. Но одинокие мужчины тоже неуютно чувствуют себя в жизни, и никакая бравада не спасает. Каждому из них хочется рядом иметь любимую женщину, преданную, понимающую. Тогда мужчина откроется, будет и рыцарем, будет и каменной стеной. Многие из нас совершенно уверены, что муж ниже нас по интеллекту, порой по положению, да и вообще мы достойны лучшей кандидатуры. Если бы не он, мы бы так хорошо жили, высоко бы взлетели. Сколько унизительных слов бросаем мы в сторону мужчин, да еще при людях, при детях, дескать он и размазня, и тупица. А начнем с подругами обсуждать достоинства и недостатки мужей— тут уж держись! Или другая крайность— полное безразличие. 

Лишь бы зарплату приносил, а что у него на душе, как дела на работе, как он одет, поел ли во время— никакого беспокойства. Сколько мы потеряли с нашей пресловутой эмансипацией! Где наша слабость, беззащитность, невозможность обойтись без мужа, его совета, крепкого плеча? Я убеждена, что если не изменится отношение именно женщин к семье, к мужчине, не улучшиться жизнь, не укрепится, не станет более счастливой. Конечно, и у мужчин далеко не идеальные отношение к женщине, но виноваты в этом опять же мы сами. Потому что «первую скрипку» в великолепном оркестре отношений между мужчиной и женщиной играем все же мы. 
По-разному у всех складывается жизнь, но я хочу сказать: «Дорогие женщины, берегите своих мужчин, пока они рядом с вами, цените их мужское достоинство, поддерживайте их авторитет». У нас сейчас все хорошо. Зарплату я свою не держу в кошельке, а отдаю мужу, потому что у него машина, он покупает продукты и вообще серьезнее в экономике семьи. Мы уехали в другой город, я продолжаю руководить. Но на работе я руководитель, а как только переступаю порог своего дома, то становлюсь обыкновенной женщиной, которая без своего мужа не может решить ни одного серьезного вопроса (на самом деле, возможно, я давно решила, но делаю так, чтобы это решение исходило от него). Я благодарна своему мужу за его любовь ко мне, за бережную память о прошлом, за его рыцарство, за свою женственность и обаяние, которыми я тоже обязана ему, а самое главное — за наших детей. 

knight-2565957_640.jpg


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
23
Февраля
  • День защитников Отечества
  • День защитника Отечества, день победы Кр.Армии над кайзеровскими войсками Германии