Дата публикации: 19.11.2019
Рубрика: Письма
Добавить к себе в заметки

Мне 50!

Я знаю, что я не одинока. Каждое утро вот уже два месяца я просыпалась от липкого страха и все время думала одинаково: «О, Боже! Ну почему так быстро пролетело время! Я стану скоро даже и не ягодкой!» 

Я не заметила, как оно пролетело, это время. Еще вчера была девчонкой, воровала печенье и тихо снимала шапку в подъезде. Совсем недавно, качая сына, засыпала стоя, да и с мужем ругалась так отчаянно и страстно, что искры сыпались, освещая комнату по ночам. 

Я искренне не заметила, как дошла до этой цифры. Ведь в душе-то я так же стесняюсь обжигающих взглядов, готова танцевать на вечеринке и по-прежнему обожаю звезды в летнюю ночь. Эти цифры пугают меня, потому что они совсем не соответствуют внутренней энергии, драйву и озорству, которое внутри меня бежит по венам. Я долго была уверена, что мне все так же 25, ну ладно 35, ну а тут… 50! 

Провидение подкинуло мне книгу Виктора Франклина «Человек в поисках смысла», где я прочитала всего один абзац, который полностью переосмыслил мой возраст. Представьте себе — всего один абзац. Я приведу его полностью, чтобы те, кто сейчас сомневается в принятии себя нынешней, смогли оценить великие слова автора. 

Он писал, что, будучи в концлагере на протяжении пяти лет, научился определять, кто выживет, а кто нет: «Вы можете лишиться всего в жизни, кроме одного — свободы выбирать реакцию на происходящее. Вот что определяет качество прожитой нами жизни — не богатство или нищета, не слава или неизвестность, не здоровье или мучения. Качество нашей жизни определяется тем, как мы относимся к этим реальностям, какое значение мы им приписываем, какое состояние души они нам создают». 

anniversary-441558_640.jpg

Я словно очнулась. Я — это я, такая же, только мудрее и взрослее. В моей жизни наступают перемены, и это 5:0 в мою пользу! Я нашла те самые 5 лучших изменений:

1. Я счастлива. 

Дети выросли и устроены, родители еще живы, двигаюсь и активна, как в молодости.

2. Я посередине.

Еще так много интересного, увлекательного и разного я могу узнать впереди. 

3. Я могу все изменить.

Я имею право оставить любую историю в прошлом, поменять город, который стал чужим, или оставить друзей, которые уже не дружат, а используют, и идти дальше. Я уже имею на это право. 

4. Я опытна и мудра.

В своей жизни, опираясь на опыт, не буду допускать те же ошибки.

5. Я прощаю себя в прошлом, принимаю изменения и рисую картинку настоящего. 

Конечно, я не идеализирую старость. Очень надеюсь на генетику и современные разработки в косметологии, чтобы не больно, но красиво и молодо! И сейчас, просыпаясь утром, мне совсем не страшно от этих цифр, и оптимизмом я готова делиться со всеми вокруг! 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
10
Декабря
  • День прав человека