Дата публикации: 04.08.2020
Рубрика: Письма
Добавить к себе в заметки

НЕВЕСТА НАПРОКАТ

Автор: Яла ПокаЯнная, Харьков

people-2595862_1920.jpg

"Свадьба отменяется!"- за ужином огорошила родителей Полина.

Мама чуть не поперхнулась, услышав нежданную новость от дочери.

-Полюшка! Ты в своем уме? Куплен свадебный наряд, кольца, кафе заказано... Твой Димка ждет этой свадьбы, как порох огня... Поля, скажи, что ты шутишь. -  заволновалась мама.

-Нет, мамочка, я не шучу. Мы с Флойдом скоро уедем в Лондон. Все серьезно. - поставила точку Полина.

-Хм... Какой Лондон? Там все чужое и неизвестное. Другие люди, другая страна. Пропадешь ни за грош! Окстись, дочка! Этот Флойд таки заморочил тебе, дурочке, голову! Наверняка, он женат! Небось, детей куча! Он же почти пенсионер! Твой Димка так любит тебя! Он нам с отцом, прям, как родной! Не обижай любовь. За все придется держать ответ. - уговаривала мама.

-Ничего, отвечу. Не испугаюсь. - девушка была непреклонна.

Через пару недель Полина и Флойд укатили в Англию.

Полина с детства грезила хотя бы одним глазком поглядеть, как живут люди в других странах. Она и французский язык выучила назубок. Английский знала в совершенстве. Приступила к испанскому. Мало ли куда судьба забросит... После института работала в туристическом агентстве переводчицей. Там-то Полина и познакомилась с Флойдом. Ей пришлось сопровождать иностранного гостя на разных мероприятиях. Флойд как-то сразу взял девушку "на мушку".

Полина была легка в общении, улыбчива, не дурна собой. А главное - это молодость девушки! Полине было двадцать три, Флойду - сорок шесть лет. Полина вначале снисходительно принимала ухаживания иностранного кавалера. Она даже не ожидала, что Флойд предложит ей замужество. Через неделю знакомства! Полина ничего не сказала Флойду о том, что у нее совсем скоро свадьба с любимым. Девушка была в растерянности. Как быть? Шанс выйти за иностранца выпадает не каждой девушке! И невозможно его упустить! Пусть нет любви к Флойду, зато будет другая жизнь! Полная радостей, новизны  и приключений! Полина, конечно, будет премного благодарна мужу-иностранцу. Разве Флойду этого мало при молоденькой-то женушке? А Димка, конечно, пострадает. Но время все лечит. Забудет про Полину. Он же еще молодой парень. Найдет свою судьбу.

Так рассуждала Полина, собираясь в дальний, неизведанный путь.

По телефону Полина известила неслучившегося жениха обо всем. Дима, ничего не понимая в изменившихся обстоятельствах, все же пожелал бывшей невесте семейного счастья. И ушел со своей отвергнутой любовью в длительный и многострадальный запой. 

Флойд и Полина приземлились в Лондоне.

Девушка задыхалась от счастья! Она не верила своим глазам! Неужели мечты сбываются? Полине хотелось обнять весь мир. Как же удержать эту птицу счастья?

...Флойд привез свою невесту в огромный дом. Их встретила семья Флойда. Два взрослых сына. Хэйл и Эван. (Погодя, Полина станет женой Эвана и будет безмерно счастлива в браке.) Чуть позже из своей комнаты вышла ...бывшая жена Флойда. Ленора. Довольно красивая и ухоженная женщина. Она негодовала. 

-Ты с ума сошел, Фло? (Так Ленора по домашнему называла бывшего мужа.) Кто эта девица? Откуда ты её приволок? Она здесь с нами собирается жить? - переходила на крик женщина.

-Да, эта девушка будет здесь жить. Хочу тебе напомнить, что это мой дом. Полина скоро станет моей женой. Не обижай ее, Ленора. - как-то извинительно-просительно произнес Флойд. 

Полину насторожила и смутила такая обстановка. Оказывается, семья, хоть и распалась, но все её члены проживали вместе в этом прекрасном доме. Не трудно было заметить, что Ленора всю семью "держала на вожжах". Но в разуме и в сердце Полины уже поселился ...Эван. Это не Димка с его запоями и слезными извинениями, стоя на коленях. Здесь совсем другое. Вселенская любовь. Чистая и вечная.

Младшему сыну Флойда было двадцать четыре года. Эван внешне был похож на свою мать. Красавчик. Он сразу обратил внимание на прекрасную незнакомку, привезенную отцом невесть откуда. Между молодыми людьми пробежало что-то невидимое и томительное. Их души затрепетали. Хотелось упасть вдвоем в пропасть непрожитых чувств.

...Флойд сказал Полине, что со свадьбой нужно будет повременить. Причину не объяснил.

Полина безропотно согласилась. Она не собиралась возвращаться на родину.

Ей выделили уютную комнатку (благо, дом это позволял). С Флойдом сложились теплые и невинные отношения. Ленора не обращала на Полину никакого внимания. Проще говоря, всемерно игнорировала девушку.

Прошло три месяца. За это время Полина поближе познакомилась с Эваном. Он ей и открыл глаза на состояние семейных  дел.

Дескать, Флойд (отец Эвана) очень любит бывшую жену Ленору (мать Эвана). И это взаимно. Но однажды крупная ссора вылилась в расторжение многолетнего брака. Время шло, но супруги не мирились. И тогда Флойд решил подразнить Ленору. Авось, бывшая жена пойдет на попятную. Он найдет девушку и задумает, якобы, жениться на ней. Для этой роли идеально подошла Полина.

И как только бывшие супруги помирятся, Полину с гостинцами из туманного Альбиона проводят до аэропорта и купят обратный билет.

Выслушав исповедь Эвана, Полина истерично засмеялась.

-Так мне и надо! Я оказалась невестой напрокат! Когда-то сама сбежала от жениха.  Эван, что же мне делать? 

-Поля, я не смогу без тебя! - пошел в наступление Эван.

-Я тоже. Наконец, ты признался! Я, уж, думала,  не осмелишься. - с облегчением вздохнула  Полина.  

-Как же я мог признаться, зная, что ты - невеста моего отца? Я не знал о ..."забавах" родителей. Мне Хэйл рассказал. Конечно, я безумно обрадовался. Потому что девушка, в которую я влюбился, отныне была свободна!

А ты, Полина, вышла бы замуж за моего отца? - насторожился Эван.

-Эх, Ванюша (так Полина по-своему стала называть Эвана)! Как только я впервые тебя увидела - все мои планы поменялись навсегда! Я бы отказала твоему отцу. - улыбнулась девушка.

Молодые люди обнялись, как родные.

Полина простила Флойда с его Ленорой. Ну что не сделаешь ради любви... Дорогой идешь и то споткнешься... Милые бранятся, только тешатся. И все же во всей этой неприглядной  истории был положительный момент. Полина встретила Эвана! Надо же! Бог "присмотрел"  ей вторую половинку на другом краю земли!

За счастьем человек бежит, а оно у его ног лежит. Эван и Полина вскоре поженились.

Эван все еще боялся, что Полина сбежит  к себе на родину. Поэтому решил не затягивать с потомством. Полина родила сына. Через два года - дочь. 

Эван окружил Полину своей нескончаемой заботой. Семья купалась в счастье. В их доме жила любовь. 

Кстати, Флойд и Ленора давно образумились и уладили свои отношения. Ведь, у всякой обиды есть свой срок. Теперь Флойд и Ленора более бережно и трепетно относились друг к другу, дабы не прибегать к таким жестоким методам примирения. Супруги с удовольствием нянчили своих любимых внуков. 

Как-то Полина получила от мамы обеспокоенное письмо. В нем мама просила приехать Полину погостить.

Полина стала собираться в дальнюю дорогу. Детей решила не брать. Малы они для таких путешествий. Оставила их на бабушку Ленору.

Полина торопилась домой к маме. Чувствовала что-то неладное. 

Мама в слезах встретила долгожданную дочку. И прямо с порога запричитала:

-Ох, Полинка! Димка-то твой погиб! И жену свою на тот свет потащил! На мотоцикле разбились. Оставил девчонку сиротой круглой.

Три годика дочке его. Одним словом, беда!

Ты знаешь, Полюшка, Димка не забывал о тебе. Любил. Ты как уехала, он сразу нашел замену. Не хотел страдать. Привез из захолустья каракатицу какую-то. Она была похожа на беду.   На нее смотреть было жалко. Но Димку твоего слушалась и, пожалуй, любила. Сразу дите ему родила. Дочка у них славная получилась! Полиной назвали. Умненькая. В кого - не пойму. Жаль малышку. Теперь детдом или интернат.  Куда ж еще? А главное, накануне, Димка пришел ко мне и говорит, я, мол, хочу сделать подарок Полинке вашей. Чтоб всю жизнь обо мне помнила! А смерть его уже рядом стояла. Кто ж знал? Дима нам с отцом помогал потихоньку по хозяйству. Хоть, все время во хмелю был. Казалось, жизнь маячил. Ты-то в англиях своих...

Не успел, горемычный, с подарком ... - вытирала краешком фартука неуемные горькие  слезы женщина.

Полина спокойно выслушала маму. Немного подумав, сказала, как узлом завязала:

-Успел, мама. Мы с мужем его Полинку удочерим. Вот такой "подарочек" от Димки...

Эван меня поддержит. Я уверена. За все приходится в жизни отвечать, мамочка. Ты же знаешь...

А теперь, пожалуйста, покорми меня. Устала я и проголодалась в дороге. Хочется кисленького яблочка или малосольного огурчика. Будущие мамы должны есть за двоих! - загадочно подмигнула Полина маме.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
23
Ноября
Ничего не найдено