Дата публикации: 20.09.2020
Рубрика: Письма
Добавить к себе в заметки

ПОХИЩЕННЫЙ

Автор: Вугар Абдуллаев

Парень весь был мокрый от пота и лежа на полу тяжело дышал. «Что, что там произошло, кто они, кто его похитил? Кто он сам?" Он ничего не мог вспомнить. Его тело, голова, руки и особенно ноги все время судорожно дрожали. Сердце сильно колотилось, как будто хотел выпрыгнуть изо рта. Он был очень болен, его рвало. Лежа вниз лицом в неведении, парень не знал, кто он и где находится. «Почему земля такая влажная и холодная, и почему с неба падают тонкие длинные нити мокрого снега? Разве наступила зима?». Его стало еще больше трясти от холода. Вскоре он потерял сознание ... 

doctor-1228627_1920.jpg «Здравствуйте, доктор!» сказал пациент с хитрыми глазами и на половину облысевшей головой от когда-то полученных ожогов. Он начал прыгать как кролик перед солидным молодым доктором. «Мой сосед очень скучный! Он не хочет со мной разговаривать!». Врач давно привык к утренним жалобам кролика-пациента и не выронив ни единого слова подошел к молчаливому пациенту, сидевшему в левом углу палаты номер 11. Доктор, вздыхая присел рядом с ним на кровать. Пациент тряся не переставая. Его плечи дрожали так, как будто он горько плакал. Лицо было искажено от испуга. Ему было дико страшно. "Ну, скажи, что с тобой?" - спросил доктор, подправляя очки на тонком длинном носу. Он холодно глядел на парня сквозь широкие очки в белой оправе. Молодой пациент, не переставая ни на секунду трястись, поднял голову, как будто хотел что-то сказать, и с усилием смог выронить только одно слово «Запрещено!» и приподнял при этом указательный палец на верх. «Я вижу», - сказал доктор, - «у каждого в этой больнице есть злой враг, который запрещает ему что-либо сказать. Но мы доктора здесь, чтобы помочь вам. Нужно быть храбрым и хотя бы назвать имя того, кто тебе запрещает…». Парень прервал монолог доктора и заново произнес, "Запрещено!". Он продолжал дрожать, и пытался руками как-то удержать ноги. Ноги не хотели его слушать и бесконечно колотились.

"Завтрак! Завтрак!" позвала медсестра и вошла в комнату с тележкой. Приятный аромат молоко и масло развеялось по всей палате. Профессор молча встал и вышел из палаты. Медсестра принесла кашу, и пациенты принялись за еду. Парень проглотил несколько ложек каши, а затем попытался немного поспать. Он прилег и повернулся лицом к нацарапанной стене. На которой висела старое зеркало его матери, единственная вещь, которая осталось от матери. Каждый раз, когда он закрывал глаза, перед его глазами появлялись длинные серые фигуры с кричащими злыми черными глазами. Один из серых существ положил свои длинные костлявые, ледяные пальцы ему на голову и что-то начал прощупывать в его мозгу ... Парень даже чувствовал его холодные пальцы  в своем мозгу. 

Пациент не мог понять спит ли он или все происходит на яви?  Услышав стук в окно, присмотрелся внимательно и увидел длинную тень. Тень подняла свою тонкую ногу и вошла в комнату через окно минуя стекло. "Пойдем, пойдем со мной, прыгай через окно!" прошептала фигура, наклонившись над его головой. Холодные длинные пальцы ласкали его волосы ...

Парень повернулся и открыл глаза. Старуха с тонкой вуалью проплыла мима, ее шелковый платок скользил с головы. Седые волосы женщины напомнили ему о матери. «Бедная мать. Она так и не смогла прожит для себя?» подумал парень и совершил ошибку. Он взглянул прямо в глаза женщины. Она обрадованно повернула к нему голову, подошла и открыла свой большой рот. Если бы парень не закрыл бы глаза она могла бы проглотить его за живо! 

Он в страхе закрыл глаза и опять повернулся лицом к стене. Таким образом попытался опять заснуть. На несколько минут ему удалось действительно поспать. Но вскоре вздрогнув опять проснулся. Когда он снова повернулся на другой бок, какой-то мальчик перепрыгнул через него на пол и со смехом побежал в туалет. Он знал, что лекарства, которые прописал ему доктор, имеют такие побочные эффекты. Парень встал и трясясь подошел к окну. Он посмотрел вниз во двор. Во дворе было тихо. Вид осеннего пейзаже немного успокоило его. Но вдруг за деревьями появился дворник. Он был высоким и удивительно худым. Дворник подметал желтые листья с завидным упорством и рвением. Это парня немного беспокоило. Парень перевел взгляд в сторону к мусорным бакам, чтобы не видеть дворника. Но дворник появился за мусорными баками и начал подметая, смотреть прямо на него. Парню стало дурно. Дворник смотрел на него в упор и улыбался. Холод пробежал по венам парня. Рот дворника неожиданно начал расти прямо ко окну четвёртого этажа, где стоял пациент. Парень быстро отвел глаза и отошел от окна.

Такие видения преследовали его после того, как его когда-то в детстве похитили. Но он не мог никому об этом рассказать, потому что ему это было строго запрещено. Когда он был ребенком, его впервые украли. Однажды он проснулся и увидел себя в большом зале со многими ровесниками. Он несколько раз секретно рассказывал своей матери эту историю, но мать ему не поверила и отвела его к врачу. Врачи повторяли, что эта история была воображением его больной головы и что ему необходимо лечение. Мать не хотела оставлять его в клинике и до самой смерти заботилась о своем ребенке. С тех пор прошло много лет.  Мать и его старый, лечащий врач давно покинули этот мир. Он был оставлен наедине со своими галлюцинациями и фантазиями, как сказал ему его теперешний, молодой, лечащий врач в больнице для душевнобольных. Он жил здесь уже больше года. Ему не хватала матери и старого, опытного врача. 

«Вы потеряли себя и не знаете, где проходит граница между реальностью и фантазией». Он процитировал про себя «важный» разговор, который вел с ним его молодой и не опытный врач. Парень нехотя улыбнулся, произнося эти слова наизусть, и подумал: «Интересно было бы узнать, что означает сама реальность. Под РЕАЛЬНОСТЬЮ врач, вероятно, подразумевает то, что он может увидеть собственными глазами. Но мы не видим многих вещей и это не значит, что их не существует. А по мнению врача тот, кто не входит в нормы этих реалий должен ютиться в больнице для душевнобольных?! "

Он сделал глубокий вдох, а затем надолго выдыхал как бы освобождаясь от галлюцинаций. Про себя винил во всех бедах своего молодого врача. «Мне не нужно принимать лекарства, и только в этом случае я не буду смешивать реальность с галлюцинациями». Парень подошел к окну постучал пальцем по оконному стеклу. «Мужчина во дворе определенно был галлюцинацией, плодом его воображения. Но, его длинные пальцы были реальностью, которую мой доктор не мог видеть. Стоп, и что это значит? Не может быть, чтобы половина была воображением или побочным эффектом лекарств, а другая? Стоп!" подумал он. Он устал. Долгое время не мог найти решения этой загадки, лег на кровать и снова вскоре заснул. Эти лекарства всегда вызывали сонливость ...

Открыв глаза или во сне, парень увидел себя в операционной. Вокруг него стояли длинные серые существа. Головы фигур были удлиненными, а черные, сверкающие глаза были огромными. Они длинными, холодными пальцами ковырялись в его голове. Он попытался спросить, чего же они от него хотят. Но не смог выговорить ни единого слова. Парень услышал что-то рядом с собой и посмотрев налево увидел своего молодого врача, лежащего параллельно на операционном столе. Доктор лежал неподвижно, и другие длинные фигуры врезались ему в голову. Они взяли из его головы что-то и воткнули в голову доктора. Постепенно глаза парня отяжелели, и он потерял сознание.

Когда парень проснулся, рядом с ним лежала толстая женщина. Она ужасно храпела. Он встал и увидел большую квартиру. Немного поискав, обнаружил кухню. Он съел кое-что из того, что нашел, и выпил холодный чай. Парень чувствовал себя прекрасно и больше не трясся. Только голова иногда дергалась нервно. Женщина, наверняка услышав его шаги проснулась тоже и вошла в кухню за ним следом, спрашивая, не опаздывает ли он на работу? Он поднял плечи, мол не знает. Она предложила отвезти его на работу, так как им по пути. Он согласился и быстро оделся в одежду, которую нашел в полке в спальне. По дороге он старался не разговорить с ней.

Через 20 минут машина остановилась перед больницей для душевнобольных. «Ну, же иди, а то действительно опоздаешь!» сказала женщина, целуя его в губы. Он вышел и в изумлении и направился к входу к больнице. У входа его встретила главная медсестра, которую он очень хорошо помнил. Она сказала: «Доброе утро, доктор! Как у Вас дела? Как Вы спали?" и накинула на его плечи белый халат. Он повернулся вокруг, ища глазами доктора, но никого не увидел, кроме себя. "Доброе утро! госпожа медсестра, - сказал он, не зная, что сказать в ответ. Кролик-пациент прыгал перед ним и жаловался на холод в палате. Но он, не обращая внимания машинально поднялся на четвертый этаж. Медсестра быстрыми шагами последовала за ним. Он нашел свою палату номер 11 и подошел к своей кровати на левом углу. Его кровать была пуста и опрятно приглажена: «Доктор, наш пациент «Похищенный», умер сегодня вечером!» сказала медсестра с вздохом. На нацарапанной стене в зеркале на него смотрел молодой, неопытной доктор, который советовал ему найти грань между реальностью и фантазией ...


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
22
Октября
Ничего не найдено