Дата публикации: 05.03.2018
Рубрика: Письма
Добавить к себе в заметки

Рассказ от нашей читательницы "Ищу мужа"

Рабочий день пятницы подходил к концу. Элеонора Петровна, бухгалтер небольшого частного предприятия, взглянув на часы, глубоко вздохнула и задумалась. «Эх, еще полчаса, и домой – в одинокую квартиру! - грустно кивая своим мыслям, как бы подчеркивая тяжесть каждого слова, размышляла она. – А может, завтра выйти на работу? Нет, директор не разрешит!.. Придется все-таки ехать на дачу!»

Во время каждого кивка двойной подбородок совершал уморительные движения в разные стороны, затем успокаивался, чуть подрагивая, и вновь помогал хозяйке вбить очередной гвоздь в размышления о нелегкой доле одинокой женщины.

Элеоноре Петровне было недалеко за пятьдесят. Детей она вырастила, внуков довела до школы. Все вроде бы складывалось удачно: и работа хорошо оплачиваемая, и дети радовали, и внуки часто навещали, но грызла по ночам тоска по сильному мужскому плечу. Что это такое, женщина знала только по разговорам подруг да по слезливым передачам, которыми богата телевизионная программа. Муж Элеоноры никогда не был опорой семьи, бил ее, частенько выгонял с малыми детками на улицу. Так и терпела бы она, да жизнь пожалела: по пьяному делу погиб муженек под колесами подвыпившего водителя.

Улица встретила женщину радостным шумом машин, развозящих по домам уставших после трудовой недели граждан. Из открытого окна остановившейся на перекрестке иномарки до Эльвиры Петровны долетели строки задорной песни:

Хочу мужа, хочу мужа,

Хочу мужа я -

Принца, герцога, барона

Или короля.

И тут женщину осенило: «Точно! Хочу!» Она, задумавшись, остановилась перед светофором. Затем посмотрела вслед отъехавшей машине, которая помогла сформулировать ее желание. Кивнула своим мыслям, и тут же двойной подбородок совершил несколько смешных па.

По дороге к метро Элеонора Петровна уже строила планы реализации задуманного: «Первым делом заглянуть в инет, посмотреть на женских форумах, что предлагают знающие люди…»

В переполненном вагоне метрополитена заняты были даже стоячие места, но женщина, сделав несколько поворотов туда-сюда, отвоевала достаточное пространство, чтобы пристроить свое пышное тело с грудью пятого размера. При этом успела заметить восхищенный взгляд представителя одной из южноафриканских республик, направленный, как ей показалось, именно на то энергично поднимающуюся, то медленно опускающуюся пятиразмерную гордость. Внимательно посмотрев на темнокожего мужчину, Элеонора разочарованно вздохнула: его взгляд был направлен мимо ее груди на невысокую блондинку в маечке, слегка прикрывающей два небольших бугорка, выглядывающих из глубокого декольте. Ярко-красные губы «молодой бесстыдницы» в душном вагоне манили к себе свежестью и влагой.

«Подумаешь!» - горько подумала Элеонора Петровна, стирая ладонью свободной руки выступивший от волнения пот.

Придя домой, она первым делом бросила в прихожей сумку с продуктами и принесла на кухню ноутбук. Через несколько минут на одном из женских форумов прочитала пошаговую инструкцию «Как выйти замуж», выбрав для себя только два подходящих шага: сайт знакомств и оповещение всех знакомых и незнакомых о своем желании стать счастливой замужней дамой.

Женщина решила действовать сразу в обоих направлениях. Уверенный интернет пользователь, она быстро зарегистрировалась на первом попавшемся сайте знакомств, выставив самую любимую фотографию - в легком летнем сарафанчике среди цветов на даче. Это фото нравилось тем, что пышный цветок пиона, чей аромат она вдыхала в момент, когда должна была вылететь птичка, скрывал двойной подбородок. Подождав несколько минут в надежде получить заветное предложение руки и сердца, Элеонора, не отчаявшись, выключила ноутбук и отправилась выполнять второй шаг инструкции: оповещать всех знакомых и незнакомых о своем желании. Путь ее лежал в небольшой салон, где она однажды заказывала фото внуков на кружке.

Вспомнив, что написано в инструкции, Элеонора Петровна заказала надписи на футболке. Та, что на роскошной груди, сообщала: «Ищу мужа!». Другой надписью, на спине, она решила расширить круг поиска, попросив молоденькую улыбающуюся приемщицу напечатать «Хочу замуж!» Оплатив срочный заказ, женщина вышла из салона, не увидев, как приемщица сначала весело покрутила указательным пальцем у виска, а затем с интересом начала рассматривать размер выбранной футболки.

Уже дома, сидя на кухне перед ноутбуком в желанной футболке, Элеонора, дрожащей рукой нажимая на клавиши, зашла на сайт знакомств. Сообщений

было больше десяти. Чувствуя легкий трепет, как девочка перед первым свиданием, женщина открыла первое письмо. «Привет!» - значилось в нем. «И все? – недоуменно произнесла она вслух. – И что это значит?» Не желая размышлять далее, она быстро открыла еще два сообщения, в которых значилось коротенькое слово приветствия. «Ничего! – не унывала соискательница. – Первый блин комом!» Передохнув, Элеонора Петровна насыпала в бокал пару ложек растворимого кофе, долила до половины кипятка. Пить не стала – любопытство взяло верх, и женщина открыла следующее послание. Его автор, молодой человек лет двадцати пяти предлагал сделать «ератичиский масаж». «Тьфу ты!» - только и смогла выдавить из себя Элеонора.

Два последующих сообщения оповестили о том, что их авторы выражают симпатию или хотят познакомиться. «Так симпатию или все-таки познакомиться? – недоумевала Элеонора. – Или у них нервный тик, и из-за этого подмигивают, не в силах написать хотя бы слово?»

И только одно письмо содержало полезную информацию. Мужчина лет семидесяти написал много и подробно о себе: вдовец, живет в комнате в коммуналке с двумя собаками и кошкой и пятью соседями на общей кухне. Имеет загородный домик, требующий ухода и ремонта; разводит на участке курочек-несушек. И самое главное – готов на переезд к избраннице. «Ну, курочки – это еще куда ни шло, а вот переезд… Нет, этот тоже не подходит», - разочарованно подумала женщина.

Элеонора выпила остывший кофе и отправилась спать, решив утром все-таки отправиться на дачу.

Встав пораньше, она быстро позавтракала, собрала сумку, надела новенькую футболку, красиво гармонирующую со спортивными штанами не первой свежести, и вышла из дома.

Солнечное утро встретило женщину прохладой и легким приятным ветерком. Редкие прохожие сонно шли по своим субботним делам. Остальные, нормальные, люди мирно отдыхали по домам после трудовой недели. И лишь худенький дворник-таджик разметал по тротуару мусор в разные стороны. Только Элеонора Петровна хотела сделать ему замечание по поводу безобразной уборки, как тот прекратил работу и восхищенно уставился на чудную надпись, красующуюся на шикарной груди хозяйки футболки. «Вах-вах-вах!» – не смог не восхититься блюститель дворовой чистоты. Элеонора, радостно улыбнувшись, передумала ругать дворника и,

повернувшись к нему спиной, вызвала тяжелый вздох. Таджик еще долго смотрел вслед Элеоноре, сокрушенно приговаривая вслух: «Какой женьщин!.. Шыкарный женьщин!..» При этом он прищелкивал языком и облизывал ставшие вмиг сухими губы.

В электричке пассажиров было много. Найдя свободное место в середине вагона, Элеонора Петровна пристроилась на сидении, придвинув к окну худенького молодого человека в очках, затем сделала движения туда-сюда и вынудила его пересесть. Тот быстро нашел место рядом с девушками-студентками, и они всю дорогу дружно и весело переговаривались и смеялись, поглядывая в сторону обладательницы роскошной груди, прикрытой футболочкой с примечательной надписью.

Из соседей-дачников на участке трудился только Владилен Кузьмич, сухонький старичок, помогавший еще Ленину нести бревно на субботнике. С тем же юношеским запалом он трудился и на даче. К Элеоноре Петровне Кузьмич относился с искренним благоговением, особенно когда собственная супруга оставалась в городе.

Увидев женщину в футболке с ошеломляющей надписью, Владилен Кузьмич. прихватив приготовленную «на всякий случай» бутылку водки и побрызгав себя завалявшимся в сарае одеколоном «Шипр», отправился в гости.

«Соседка! – глядя на шикарную грудь Элеоноры Петровны, радостно приветствовал Кузьмич. – Что-то давненько не приезжала! Дела, поди, не пускали али еще кто?»

Взгляд старичка был прикован как раз к месту пробела между словами в надписи, украшавшей грудь Элеоноры. В то время, когда сосед задавал вопрос, она искала в хозяйственной сумке ключ от дачи. Найдя его, повернулась, чтобы открыть дверь. И тут Владилен Кузьмич, увидев еще одну надпись на футболке, чуть не выронил из рук драгоценное сокровище.

Зловещая мысль промелькнув в голове, взорвала мозг: «Эх, куда бабку свою деть?..» Через мгновение поняв, что исправить ничего нельзя, открыл пробку и сделал несколько глотков успокаивающей жидкости…

Возвращаться ночью в город Элеонора не захотела. Посидев с соседом в беседке за высокоинтеллектуальной беседой, женщина отправилась спать. Свежий воздух, физическая нагрузка сделали свое дело: уснула она быстро.

И даже комариный писк, раздававшийся со всех сторон, не тревожил сон уставшей от работы на участке женщины.

«Эличка! Дорогая! – сквозь сон услышала она. – Просыпайся, уже пора!» Отвратительный голос Кузьмича разорвал сонную тишину. Элеонора Петровна почувствовала, как сухонькая рука соседа касается ее плеча. Она представила, как сейчас рука начнет скользить ниже, сделав большое движение вокруг ее груди… Влажные, жаждущие поцелуя губы Владилена Кузьмича уже готовы приласкать ее тело…

«Эля!» – голос звучал все настойчивее.

Вот сейчас, сейчас…

- Ну, сколько можно дрыхнуть? Рабочий день закончился! – почему-то голос Кузьмича стал похож на женский.

«Жена что ли его приехала? Вот попали!» - испугалась Элеонора Петровна и открыла глаза. Перед ней стояла Машенька из приемной директора.

- Эль! Ну, ты даешь! Заснуть за десять минут до окончания рабочего дня! – хихикнула секретарша. – Забыла: мы же решили пробежаться по магазинам.

Элеонора открыла небольшую аккуратную сумочку, достала зеркальце и удивилась: на нее смотрела симпатичная блондинка лет двадцати пяти. Девушка быстро опустила голову – грудь пятого размера отсутствовала.

- Фу, привидится же…

- Что?

- Да сон глупый: будто я, старая жирная тетка с двойным подбородком, мужа ищу.

- И как? Успешно? – рассмеялась Машенька.

- Ага, - усмехнулась Эля. – Нашла – деда дореволюционного. Это все мама с ее вечным: «Довыбираешься – в девках останешься!» Вот после ее звонка меня и смарило…

Подруги вышли на оживленную улицу, по которой мчались машины, развозящие по домам уставших от работы граждан.

. Из открытого окна остановившейся на перекрестке иномарки до Элеоноры Петровны долетели строки задорной песни:

Хочу мужа, хочу мужа,

Хочу мужа я -

Принца, герцога, барона

Или короля.

- Ну, нет, только не это! – быстро сказала она, подхватила Машеньку под руку и направилась в сторону подземного перехода.

В этот момент в машине, из открытого окна которой неслась над вечерним городом задорная песня, пассажирка весело сказала молодому симпатичному водителю:

- Осталось чуть-чуть, и она согласится! Знаю я свою дочь – побоится остаться старой девой. Можешь завтра же приходить сват

И, рассмеявшись, мама Элеоноры стала подпевать:

А без мужа - злая стужа

Будет жизнь моя.

Хочу мужа, хочу мужа,

Хочу мужа я


Рассказ прислала в редакцию журнала Работница Татьяна Малышева


Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
21
Сентября
Ничего не найдено