Дата публикации: 02.12.2020
Рубрика: Письма
Добавить к себе в заметки

РОЗЫ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ СЕСТРЫ

Автор: Валентина Карпушина-Артегова

Как-то раз, в субботу, я попросила мужа:
-Давай съездим сегодня в магазин за продуктами. Ты выходной. Вполне сможешь отвезти меня на машине в ближайший супермаркет.
- Отвали! – грубо ответил он, причёсывая в ванной перед зеркалом свою густую, русую шевелюру.
- Послушай, - сказала я, - почему ты не хочешь мне помочь? Ведь я не только для себя стараюсь! Тебе же хочу угодить, чтобы приготовить вкусный обед. Да и холодильник уже полупустой. Пора бы забить его съестными припасами!
- Вот и забей! - огрызнулся муж, приступив к бритью, - а я тебе не извозчик!
– Что значит не извозчик? – оторопела я, - я не о развлечении тебя прошу, а помочь по хозяйству. Или ты решил святым духом питаться?
- Заткнись! – рявкнул муж, а потом презрительно хмыкнул, - ты баба здоровая! Не развалишься, если походишь по магазинам. Только постройнеешь. Всё польза какая-то!
- Ну, знаешь, - обиделась я, пропустив его бестактное замечание мимо ушей, - я тебе не лошадь, чтобы таскать неподъёмные сумки на своём горбу, а женщина! И очень даже симпатичная!
Не в силах больше терпеть незаслуженные оскорбления, я бросилась в коридор.
- Ты куда это навострила лыжи, задрав хвост пистолетом? – крикнул мне в спину муж.
- Никуда! - огрызнулась я, и была такова.
Вылетев из подъезда, я свернула за угол дома и помчалась, куда глаза глядят. Но, немного поостыв, я остановилась посреди дороги и призадумалась. « Куда же мне податься»? – стала размышлять я. Прикинув в уме, что до вечера свободна, я решила направить стопы к сестре, которая жила неподалёку. Мне срочно нужно было поплакаться ей в жилетку и рассказать о безобразном поведении мужа. Я всегда так делала. Ведь у нас с детства друг от друга не было никаких секретов.
Поэтому, не долго думая, я двинулась в сторону дома сестры. Звонить я ей не стала, чтобы предупредить о том, что хочу к ней наведаться. « Родные люди, могут приходить друг к другу, когда им вздумается, - рассудила я, - поэтому ни к чему какие-то там китайские церемонии».
Само собой разумеется, моё появление оказалось для сестры полной неожиданностью. У неё был такой обескураженный вид, когда она отворила дверь, словно меньше всего ждала меня увидеть в этот момент. Но я не нашла её замешательство странным. Ведь я не сообщила ей о своём визите.
- Ты ждёшь кого-то? – спросила я, снимая туфли в прихожей. Мне бросилось в глаза, что сестра, несмотря на то, что была дома, оказалась при полном параде и боевом макияже.
- Нет-нет! – излишне поспешно воскликнула она.
- Значит, ты куда-то собралась? – решила уточнить я.
- Почему ты так подумала? – насторожилась сестра.
- Ну, ты такая нарядная! – пояснила я, разглядывая её тёмно-синее бархатное платье, которое весьма выгодно подчёркивало голубые глаза сестры, и каскад серебряных цепочек на груди.
- Я просто примерила новое платье, которое купила вчера, - ответила она, - только и всего.
- А-а! – понимающе протянула я, - тогда с тобой всё ясно!
Я так была огорчена хамством мужа, что ей поверила. А потом принялась жаловаться на него.
- Рая, когда же закончится этот беспредел? – обижено вопрошала я, - о чём таком я его попросила, что он в очередной раз мне нагрубил?
Между тем, сестра, молча, проводила меня на кухню и усадила за обеденный стол, который был почему-то накрыт на две персоны. На нём на белоснежной скатерти стояли друг напротив друга красивые фарфоровые тарелки и возле каждой из них с левой и с правой стороны лежали ножи и вилки. А рядом возвышалась бутылка каберне и два бокала для вина.
- Нет, ты всё же кого-то ждёшь, - сказала я, обозрев по всем правилам сервированный стол.
- Никого я не жду, - как-то обречённо вздохнула сестра.
- А для чего тогда всё это? – не отступила я, кивнув в сторону тарелок и бокалов.
- Это? Да просто так, - отмахнулась от меня она, а потом натянуто улыбнулась, - хочешь верь, а хочешь нет, но я почувствовала, что ты придёшь сегодня, вот и подготовилась заранее.
Она подошла к плите, на которой что-то готовилось.
- Сейчас будем есть, - сказала она, помешав что-то в сковородке, - заодно обмоем моё новое платье.
Накрыв сковородку крышкой, сестра прерывисто вздохнула, выключила плиту, а потом зачем-то подошла к окну и уставилась на улицу. Её взгляд был напряжённым. Она заметно нервничала. Но я не придала этому никакого значения и продолжила возмущаться.
- Муж совсем ни во что не ставит меня! – сокрушалась я, - видит во мне лишь дармовую прислугу! Он, видимо, считает, если он красивый, то ему всё можно. Вот и эксплуатирует меня почём зря.
Мой монолог неожиданно прервал телефонный звонок. Я уставилась на мобильник сестры, который лежал возле меня на столе и увидела, что на дисплее высветилось имя моего супруга. Перехватив мой недоумённый взгляд, Рая поспешно схватила телефон и сбросила вызов.
- Что это? – оторопело спросила я, - с чего это мой благоверный решил тебе позвонить?
- Он, вероятно, тебя разыскивает, - пожала плечами сестра, - осознал, наверное, что был неправ, вот и хочет извиниться. Так что мне кажется, тебе лучше вернуться домой, пока он добрый.
« Но он не знает, что я здесь, - изумлённо подумала я, - я и сама десять минут назад не знала, что пойду сюда. Это решение возникло у меня спонтанно». В этот момент телефон снова заверещал.
-Не говори ему, что я у тебя, - взмолилась я.
-Хорошо, - ответила она, снова сбросив вызов, а потом пробормотала, - надеюсь, он поймёт, что названивает некстати и угомонится.
А затем она снова прильнула к окну. Я же продолжила жаловаться на мужа.
-Ой, смотри! Лёгок на помине, - внезапно перебив мой гневный монолог, сказала Рая, не отрываясь от окна, - явился, не запылился.
- Кто? – изумилась я и выскочила из-за стола. Подойдя к окну, я увидела мужа. Он как раз парковал автомобиль напротив подъезда дома. «Как это Рая его заметила с седьмого этажа»? - поразилась я дальнозоркости сестры и стала наблюдать за тем, что будет дальше. Между тем, муж вышел из автомобиля. В руках у него алел роскошный букет роз. Не торопясь, он захлопнул дверцу машины и направился к подъезду. Рая, всё это время напряжённо следившая за ним, тихо сказала мне:
-Смотри-ка, а цветы-то он, наверное, для тебя купил. Задобрить хочет, видимо.
«Для меня? – мысленно удивилась я, - зачем же он несёт их сюда? Ведь он не знает, что я здесь». Мне это показалось крайне странным. « Какая-то в этом во всём есть нестыковка», - озадаченно подумала я. Но какая именно, я не успела понять, так как в дверь раздался пронзительный звонок.
- Давай не будем ему открывать, словно никого нет дома, - шёпотом сказала Рая, приложив к ярко накрашенным губам изящный указательный палец с безупречным свежим маникюром, - Он позвонит-позвонит и уйдёт.
- Хорошо, - согласилась я и затаила дыхание. Мне так не хотелось выдать каким-нибудь неосторожным шорохом наше присутствие в квартире, что я боялась даже пошевельнуться. Рая тоже притаилась. В итоге стало так тихо, что было слышно, как из плохо завёрнутого крана в ванной, капает вода. Правда, несмотря на то, что мужу никто так и не открыл, он почему-то не спешил уходить, и продолжал упорно звонить, перемежая короткие и отрывистые звонки с длинными. Создавалось впечатление, будто он уверен в том, что сестра дома. « Какой же он всё-таки настырный! – молча, возмутилась я, слушая, как муж весело названивает в дверь, - Неужели неясно, что в квартире никого нет»?
Так продолжалось несколько минут. Потом до мужа всё же дошло, наконец, что ему никто не откроет, и прекратив трезвонить, он ушёл. А мы с Раей ещё немного посидели в тишине, а потом, подкрались к окну и осторожно через тюлевую занавеску посмотрели вниз, на улицу. Увидев, что автомобиля мужа там нет, мы поняли, что опасность миновала, уселись за стол и продолжили беспечную болтовню под вино и жаркое, которое сестра приготовила к обеду.
Вернувшись домой с полными сумками, я не застала мужа в квартире. Приготовив ужин, я уселась напротив телевизора. Глядя на экран, я стала неспешно размышлять. «Что понадобилось моему благоверному у сестры? – недоумённо подумала я. И вдруг в моём воспоминании всплыл алым пятном шикарный букет роз в его руках. « Так он приходил на свидание! – внезапно озарило меня, - для этого он специально поссорился со мной, чтобы беспрепятственно уйти из дома и поехать к Рае, которая, судя по её роскошному наряду и накрытому столу, ждала его! А я так не во время примчавшись к ней, испортила им всю малину, абсолютно ни о чём не подозревая»! Сказать, что я была потрясена – это ничего не сказать. «Вот так совершенно случайно всё тайное становится явным, - философски подумала я, с трудом справившись с шоком, - не зря всё-таки написано в Библии: имея глаза, мы ими не видим. Вот и я, имея стопроцентное зрение, не видела, что творится у меня под носом». Правда, моя «слепота» очень просто объяснялась. Я была так уверена в сестре, что даже не могла допустить мысли, что она способна завязать интимные отношения с моим мужем. Я считала, что она настолько порядочна, что не годится для такого змейства. « Ведь мы же родные сёстры, - расстроенно покачала я головой, - как же она могла так поступить со мной»?
Когда муж вернулся домой, я спросила его, постаравшись добавить в свой голос побольше мёда:
- Дорогой, где ты был?
- Не твоё дело, - огрызнулся он. Я, молча, усмехнулась: « Как же он огорчён, что его поход налево так бездарно сорвался».
- А где розы? – спросила я, - ведь ты для меня их купил, зная, что это мои любимые цветы?
Муж растеряно замер.
- Откуда ты знаешь про них? – испуганно пробормотал он.
- От верблюда, - хмыкнула я, - который живёт на седьмом этаже.
- Ты не так всё поняла! – воскликнул муж, мгновенно сообразив, кого я имею в виду, и тотчас пустился в объяснения, - я просто по-дружески заехал к твоей сестре. Она ведь живёт одна. Вот я и хотел немного подбодрить её, чтобы она не грустила в одиночестве.
- Не умеешь ты врать, - перебила я его, - поэтому лучше бы тебе помолчать.
- Не бросай меня, - неожиданно рухнул он передо мной на колени. «Прямо, как в мыльном сериале», - брезгливо поморщилась я. А вслух сказала:
- Что ты так унижаешься передо мной? Встань сейчас же!
- Как ты не понимаешь, - охотно поднявшись с коленей, упрекнул меня муж, отряхивая их, - я ведь видный и сильный мужчина. А тут такая шикарная блондинка то и дело мелькает у меня перед глазами. Как же не воспользоваться-то? И вообще! Ты радоваться должна, что это не какая-то залётная шлюшка, а твоя сестра. Ведь я от неё точно никакой заразы тебе не принесу в постель.
- Заткнись! – обозлилась я не в состоянии слушать его.
- Не пойму я что-то, - посмотрел он на меня поразительно честными глазами, в которых плескалось искреннее недоумение, - чем ты, собственно, недовольна? Долг свой супружеский я исполняю исправно. А то, что сеструху твою поимел, так это для укрепления нашего же союза. Не зря ведь говорят, что хороший левак укрепляет брак. А потом, я же – мужик! И мне одной тебя мало. Ясно?
Я смотрела на мужа во все глаза и отказывалась верить в услышанное. « Я понимаю, если бы между ними вспыхнули чувства, - потрясённо подумала я, - и они не в силах были бы им противиться. А тут – всего лишь банальная случка»! Мне стало так противно, что тошнотворный ком подкатил к горлу.
- Между нами всё кончено! – решительно перебила я его мерзкие откровения, - убирайся вон!
-Ой! Подумаешь, фифа какая, - фыркнул муж, зло сверкнув синими глазами, а потом ехидно добавил, - смотри, как бы тебе после локти кусать не пришлось. А то будешь потом на мужиков кидаться, как сеструха твоя любимая, да поздно будет. Я не вернусь!
Затем он собрал вещи и был таков. Когда хлопнула входная дверь, мне показалось, что раздался оглушительный выстрел. Вслед за этим в моём сердце, словно повернулся невидимый ключ, который закрыл его навсегда на замок, и мне осталось только этот ключ выбросить, куда-нибудь подальше. С этого дня я больше ничего не хотела ни слышать, ни знать о бывшем муже. И о любимой сестре тоже. Эти люди перестали для меня существовать. Хотя, наверное, мне нужно было бы прикинуться дурочкой, и сделать вид, что ничего не произошло, как обычно делают умные женщины, чтобы сохранить брак. Но я была не настолько умна, чтобы простить предательство.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
02
Декабря
Ничего не найдено
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but it is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled, because this instance is configured to report errors during writes if RDB snapshotting fails (stop-writes-on-bgsave-error option). Please check the Redis logs for details about the RDB error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0