Дата публикации: 12.12.2018
Рубрика: Объявления
Добавить к себе в заметки

Новый закон: дачники под угрозой?

С 1 января 2019 года дачникам придется после вступления нового закона отслеживать не только работу своих начальников и бухгалтеров СНТ, но и надежность банков, где будет открыт счет для накоплений членских взносов.

С нового года председатели СНТ собирать средства с дачников смогут лишь по безналичному расчету. Эксперты говорят о двух сторонах медали этого законопроекта: с одной стороны – это отучит воровать руководство СНТ, но с другой – риски , что банк может лопнуть.

В настоящее время на основной арене в сражении за деньги миллионов дачников главные игроки: Сбербанк, Почта- Банк. В игру хочет вступить еще Тинькофф- банк.

Для банковского сектора переход дачных хозяйств на безналичный расчет – очень перспективный сегмент рынка. Оплата всех работ подрядчиков, накопления на капитальный ремонт, проведение дорог в крупных поселках собирает до нескольких десятков миллионов рублей.

А значит риски для нас простых дачников повышаются не только со стороны недобросовестных руководителей СНТ, но и со стороны банков. Ну что же поживем, увидим.


378.jpg


Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
15
Января
Ничего не найдено