Дата публикации: 28.01.2019
Рубрика: Объявления
Добавить к себе в заметки

Продуктовые туры в Россию

Помните начало 2000-х: свободные деньги есть, а продуктов и выбор товаров минимальный. Активные и жаждущие иностранных товаров и вкусной еды, тогда активно посещали соседние Прибалтийские страны, Финляндию в поиске качества и цены. Сейчас ситуация сложилась обратная: из-за падения курса рубля по отношению к евро для большинства жителей приграничных государств наши товары значительно интереснее.

В выходные дни парковки крупных гипермаркетов в Ленинградской области, где до Таллина около 25 км, забиты под завязку. Не только покупатели на частном транспорте, но и автобусные челноки сметают с полок рыбу и морепродукты, бакалейные и кондитерские изделия; чулочно-носочную и банную продукцию. В Выборге например, где на экспрессе до Финляндии около 2,5 часов, продавцы не успевают подкладывать не только блоки сигарет, ящики алкоголя, но и запрещенную к ввозу молочную, мясную и колбасную продукцию.


76.jpeg

С раннего утра и до позднего вечера супермаркеты больше напоминают иностранные магазины. Русская речь почти от одних работников магазинов, иностранные номера у машин и русские товары в корзинах покупателей. Что пользуется особым спросом, кроме традиционных алкогольных напитков и сигарет? Продавцы отмечают спрос на косметику, мыло, шампуни, банные принадлежности, посуду и кухонные аксессуары. Наметилась особая любовь к мороженному, выпечке, конфетам и шоколаду. Мясная продукция тоже остается не без внимания, хотя она запрещена к ввозу почти во все страны ЕС.

Причем эта тенденция отмечается не только в страны, которые расположены на границе с Россией, продукция пользуется спросом почти на всей территории Европы. Таможенные службы отмечают повышенный вывоз нашей продукции через границу. Данный факт связывается не только с привлекательной ценой, но и с возросшим качеством продукции. Например фермерские, авторские сыры по качеству не уступают, а иногда и превосходят иностранные аналоги, а вот цена более привлекательна. Российская косметика давно пользуется спросом и интересом у женщин по всему миру. Хороший состав продукции, удобная упаковка, невысокая цена – привлекает иностранцев. Этот фактор радует и вселяет надежду, что в скором времени наши производители смогут соперничать в некоторых областях и с их иностранными конкурентами.


Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
16
Февраля
Ничего не найдено