Дата публикации: 15.01.2019
Рубрика: Отношения
Добавить к себе в заметки

Брак без секса

Она - прекрасная, моложавая, яркая и активная женщина. У нее все прекрасно складывается на работе. Она образец заботливой матери, любящей дочери, любимой жены. Она излучает позитив, легко шутит, разбирается в моде. Несколько раз в неделю посещает спортклуб и ходит с мужем в театр. Только сейчас она сидит на кухне с чашкой чая в руках и безостановочно рыдает уже 15 минут. Лед не выдержал в сердце и слезы скатываются по щекам, она их просто не замечает.

Эту тему не принято обсуждать ни у женщин, ни у мужчин. Как - то стыдно говорить о том, что живешь с мужем давно как соседка. Даже приходя на прием к гинекологу, многие на простой вопрос: « Как предохраняетесь? Как часто живете половой жизнью?» , начинают придумывать и не могут признаться, что забыли об интимной жизни с супругом. Редкие моменты близости после активных возлияний тоже постепенно ушли в прошлое и стерлись из памяти моменты нежности. Сначала было вроде все замечательно: влюбленность, нежность, страсть, секс. Потом появился ребенок, а может и не один. Постельные сцены стали возникать лишь эпизодически. Женщинам обычно свойственно начинать винить себя: стала толстой и некрасивой, обыденность больше не привлекает, мало уделяю мужу внимания. Тут начинается период бурных заигрываний и слез. В ход идут чулки, боевой макияж, призывные позы, феромоны -духи, романтические ужины и свечи. После потухших глаз, ссылок на усталость, долгих сидений перед компьютером обычно наступает фаза раздражения. Жены начинают плакать, закатывать скандалы, искать разлучниц и подозревать любовниц. Эти фазы перемежаются с поиском истины: ночными разговорами по душам, выяснения причины и обоюдными уверениями, что все можно решить. И вот тут наступает самый опасный тонкий миг, когда большинство женщин замыкаются и чувствуют тупик в этой сфере отношений. День за днем, ночь за ночью женщина привыкает к холодной постели. Страх остаться в одиночестве , воспитывать ребенка одной, решать все бытовые проблемы настолько велик, что многие смиряются на партнерские отношения и остаются в вакууме своих мыслей. Отсутствие секса в браке уже давно во многих семьях считают нормой. Пары живут десятилетиями , воспитывают детей, ездят вместе отдыхать , даже спят вместе на одной кровати и переодеваются рядом друг с другом, при этом не живут половой жизнью годами. Мужчины угрюмо отмалчиваются, женщины привыкают и лишь иногда , скрашивая свою смелость игристым, размышляют о поиске любовника на стороне.


29.jpg

Норма ли это? Японские специалисты , изучающие эту проблему с 1997 года, отмечают наличие благополучных, крепких браков без секса у 1/3 всех японских семей. Большинство пар , спокойно обходиться без интима , даря друг другу душевное тепло, заботу и доверие. Но если проблема отсутствия близких отношений приносит одному из партнеров боль и разочарование, то наступает неудовлетворенность общим качеством жизни. «Нет секса, нет любви ко мне как к женщине – я неинтересна, непривлекательна, несексуальна». Подсознательно начинается заполнение всего своего пространства доказательствами своей состоятельности: кто-то кидается в работу и строительство карьеры с агрессией и жесткостью, или переключается на детей, занимаясь их жизнью и обучением, кто-то фанатично спортом или красотой, но эта ниша все равно остается незаполненной. Женщина мечтает о страстном, внимательном любовнике, но боится разрушить свой брак.

В России до сих пор женская измена порицаема и осуждаема не только мужчинами , но и большинством женщин. Сексизм , порожденный мужчинами, плотно засел в головах дам. Неприлично ходить налево, для жен, даже если это обусловлено пользой для ее физического и душевного здоровья. Женщины всегда психологически тяжелее переносят сложные треугольники запутанных отношений в семье, реже имеют отношения на стороне при любимом супруге. Сексуальная активность стимулирует женщин чувствовать себя молодой, привлекательной и интересной. Отношения же супругов при совместном проживании брата с сестрой тревожат и настораживают женщин , когда их потребность в сексуальной жизни высока. Если отказ от секса наступил несознательно, без обсуждения между партнерами, то это будет сильно ранить более активного партнера в браке. Психологи по семейным отношениям рекомендуют обязательно начать говорить об этой проблеме между партнерами. Вернуться к интимным отношениям после долгого срока воздержания очень непросто. Если поход к специалисту кажется невозможным и постыдным , то стоит взвесить долгие одинокие ночи со сдерживаемыми рыданиями на одной чаше и спокойным честным разговором на другой.

Выбор за Вами!


Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
20
Февраля
  • День Святого Парфения начало масленичной недели сырная сплошная седмица