Дата публикации: 17.01.2019
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

Есть ли секс после менопаузы

Секс в зрелом возрасте – это капитал вашего здоровья!

В 20 поглядывая на друзей родителей, которым слегка за 55 , большинство уверены , что сексуальные отношения в их жизни давно похоронены. Действительно ли женщин после 50–ти волнуют лишь внуки, сериалы и приготовление пирожков, или есть такие счастливцы, отжигающие по- ночам , не хуже молодых?

37.JPG

Давайте разбираться в чем действительно кроется причина угасания сексуальных желаний у женщин. Снижение уровня половых гормонов эстрогенов в климактерический период сказывается на активности женщин. В период менопаузы и постменопаузы женщины тяжелее возбуждаются, им дольше необходим период чувствительных ласк, требуется дополнительная подготовка к самому половому акту. К тому же наблюдается ухудшение кровоснабжения влагалища, что влияет на выделение смазки и является причиной вагинальной сухости, которая создает дискомфорт при близости. Однако, это лишь общие причины, от которых женщины страдают при снижении уровня эстрогенов. Большинство волнует:

  • Недержание мочи;
  • Тревога за свой внешний вид;
  • Страх оказаться не на высоте перед партнером;
  • Проблемы с давлением;
  • Снижение влечения к партнеру;
  • Общая усталость и депрессия;

Однако все эти причины возможно и необходимо решать. Более 40% дам отмечают увеличение сексуальных желаний в постклимактерический период. В этом состоянии отпадает главная угроза: нежелательная беременность, что снижает уровень тревожности и позволяет заниматься сексом всегда , когда есть желание. Женщина уже располагает большим количеством свободного время, отсутствием заботы о маленьких детях и ежедневной рутине домашних обязанностей, что благотворно сказывается на сосредоточении от удовольствия с партнером. Огромный выбор лубрикантов позволяет устранить сухость и скрыть возможные проблемы при небольшом недержании мочи. Выбор правильной позы, когда партнер не давит своим весом на живот, а находиться сзади на боку, помогут избежать дополнительного давления на мочевой пузырь. Правильно составленный рацион питания устранит вздутия живота, образование газов. Продукты, которые ученые называют естественными афродизиаками, подстегнут задремавшую сексуальность.

Если уменьшить страх перед возвращением в бурную сексуальную жизнь не получается сразу на танцполе , придется немного потрудиться. Находиться в интимных отношениях не предполагает все время заниматься сексом и пробовать все 101 позу из Камасутры. Близость стоит начать с романтических совместных прогулок, ужинах при свечах, обоюдном массаже спины или ног; совместное принятие душа или негорячей ванны; страстных танцах или просмотре эротических фильмов. Кстати , усиливать возбуждение стоит ежедневно. Врачи рекомендуют занятия мастурбацией несколько раз в неделю. Знания о своих эрогенных точках и местах помогут вашему партнеру достичь высшей точки наслаждения. Отвлекающая музыка, приглушенный свет, немного игристого – снимут первую тревогу и помогут расслабиться.

Многие женщины стесняются лишних килограмм, целлюлита или морщинок, напрасно! Как показывают социальные опросы мужчин 87% не замечает вообще никаких несовершенств женского тела у партнерши. Большинство настолько озабочены процессом достичь наивысшей точки и не ударить в грязь перед партнершей, что не могут вспомнить цвет белья . Милые дамы, ваша сексуальная жизнь не связана с годами! Лишь болезни, передаваемые половым путем, должны останавливать вас при плавание в бурной реке интимных отношений. Не комплексуйте, не придумывайте причин для отказа мужчинам, смелее и задорнее!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Солнцезащитные очки. Оптом и мелким оптом.
Календарь событий
22
Апреля
Ничего не найдено